шашлычки волнистые
Холодник с кальмарами
цыпленок табака
Блины
рулет радость гурмана

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Салат «Морская звезда»


Салат «Морская звезда»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Огурец свежий – 1 шт. (средний), креветки отварные (вес очищенных) – 100 г, палочки крабовые – 200 г, рис отварной – полстакана (100 г), яйца вкрутую – 3 шт., зеленый лук – полпучка (50 г), сыр мягкий плавленый типа Виола – 50 г, майонез – 3 ст.л., черный перец – щепотка, соль, зелень для украшения.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Представляем вашему вниманию новый салат с морепродуктами. Свежий, сочный, легкий, простой в приготовлении - вот его основные достоинства. Подготовить ингредиенты для салата: огурцы и яйца порезать мелкими кубиками, крабовые палочки – тонкими шайбочками, половину отложить. Зеленый лук мелко порезать. Майонез смешать с плавленым сыром. В глубокий салатник (миску) выложить огурцы, яйца, креветки, рис, половину крабовых палочек, зеленый лук. Заправить салат майонезно-сырным соусом. Перемешать, поперчить, при необходимости можно досолить. Выложить на большое плоское блюдо в форме морской пятиконечной звезды. Сверху «чешуей» аккуратно разложить оставшиеся крабовые палочки. Украсить салат зеленью и можно сразу подавать на стол – пропитываться ему не нужно.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Ирина575 03.08.2013 13:54
Вкусный салат и оформление очень хорошее. На праздничном столе ему самое место! Правда я немного нарушила авторский рецепт и добавила слой кукурузы еще, уж очень я ее люблю)

Ульяна35 11.08.2013 14:10
Вкусный салат, правда я поленилась так красиво выкладывать его и украшать, потому как делала для себя. На вкус мне очень понравилось. Соглашусь с Ириной, кукуруза тут не помешает, но и без нее тоже очень вкусно!

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Камбала в мясном бульоне
Салат-коктейль воздушный
цыпленок табака
Суп с морковкой и брокколи