Суп с морковкой и брокколи
рулет радость гурмана
куриный рулет с сыром
фрикадельки по мексикански
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Салат «Весенняя клумба» с листьями одуванчиков


Салат «Весенняя клумба» с листьями одуванчиков

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Свежий огурец - 1-2 шт., редис - 200 гр., листья одуванчиков - 150 гр., зеленый лук, петрушка, укроп, томатный сок - 3 ст. ложки, не рафинированное растительное масло, соль, белый перец.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Легкий витаминный салат с листьями одуванчиков — самое весеннее блюдо, которое можно придумать. Он подарит энергию весенних овощей. Вкусный и сочный салат отлично подойдет к мясу, приготовленному на гриле. Очень важный ингредиент в салате — это листья одуванчиков. Собирать их надо до того, как появились цветы или с тех кустиков, на которых еще нет бутонов. Молоденькие листики не имеют горечи. Если все-таки она присутствует, то листья надо вымыть, нарезать только листовые пластинки без черешков на тонкие полоски и вымочить в холодной воде 15-20 минут. Свежие огурцы и редис надо вымыть и нарезать мелкой соломкой. Укроп, петрушку и зеленый лук надо мелко порубить. Смешать редис, огурец, листья одуванчиков, и зелень. Вкусно получается, если добавить ржаные сухарики или можно готовый салат украсить соленым крекером. Заправка для салата несколько необычная, она хорошо подходит к салатам из любых первых овощей. Не рафинированное растительное масло надо смешать в равной пропорции с томатным соком, добавить соль, деликатный белый перец. Этой смесью заправляют овощи. Из салата надо сформировать горку, густо посыпать зеленью, украсить цветами из овощей. Салат надо готовить непосредственно перед подачей на стол, иначе он стечет.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Лена716 15.06.2013 01:09
Какой красивый салат. Если иметь художественный вкус, можно из самых простых овоще й и зелени сделать настоящий шедевр. Правда, в этом салате есть один существенный недостаток – его сезонность. Потому как одуванчики лучше всего брать свежие, а не в конце лета. А в продаже у нас нет одуванчиков, мы не во Франции, увы.

Sveta575 04.07.2013 16:48
Не успела попробовать приготовить салат. И редиски нет, и одуванчики уже не свежие. Придется ждать следующего года…

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Суп с морковкой и брокколи
Блины
соломоны
рулет радость гурмана