Салат с курицей «Триумф»
ПРОДУКТЫ
Stelmi
Люблю готовить!
Отварное куриное мясо (грудка) – 300 г, грибы любые отварные – 150 г, яйца куриные, сваренные вкрутую – 4 шт., сыр – 100 г, лук репчатый и морковь – по 1 шт., масло растительное для обжаривания – 2-3 ст.л., орехи грецкие – 50 г, майонез – 200 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Представляем вашему вниманию новый слоеный салат с куриным мясом. Оригинальный, неизбитый вкус, нарядный внешний вид, доступность ингредиентов – отличительные черты этого салата, позволяющие ему занять достойное место на любом столе. Подготовить ингредиенты для салата. Для начала на сковороде разогреть половину растительного масла. Грибы порезать небольшими кусочками, обжарить в масле до выпаривания жидкости, выложить из сковороды, остудить. Порезать лук мелкими кубиками, морковь натереть. Обжарить лук с морковкой в оставшемся растительном масле, также остудить. Куриное мясо порезать некрупными кубиками. Яйца разделить на белки и желтки, белки порезать, кубиками, желтки раскрошить. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку. Сыр потереть. Собрать салат, выкладывая слои на большое плоское блюдо в следующей последовательности: курица – майонезная сеточка – орехи – майонезная сеточка – обжаренные грибы – майонезная сеточка – морковно-луковая зажарка – яичные белки – майонезная сеточка – сыр – майонезная сеточка – раскрошенные желтки. Украсить салат по своему желанию. Дать настояться в прохладном месте не менее двух часов.
|
Нравится |