фрикадельки по мексикански
сырник
рыбный пудинг
соломоны
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Салат со шпротами «НЛО»


Салат со шпротами «НЛО»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Банка шпротов - 150 гр., яйца - 4 шт., картофель - 2 шт., лук - 1 шт., майонез, оливки для оформления.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рецепт ароматного и простого салата со шпротами пригодится и для праздничного стола и для торжественного семейного обеда. Простой в приготовлении, эффектный в оформлении, он займет достойное место в коллекции кулинарных рецептов. Для начала надо отварить картофель и яйца. Лук мелко нарезать, залить кипятком, добавить уксус и немного сахара. Через 15 минут получится отличный маринованный лук без резкого вкуса и горечи. На большую плоскую тарелку надо поставить в центре стакан, чтобы получилась оригинальная форма салата. Вокруг стакана первым слоем выложить шроты, разрезанные пополам. После чего надо мелко порубить желтки яиц и смешать с маслом из банки и потом эту смесь выложить на шпроты. Следующий слой — маринованный лук, потом майонез, затем мелко нарезанный картофель, снова майонез и верхний слой — это белки яиц, натертые на средней терке. Украсить салат можно нарезанными оливками, которые будут имитировать иллюминаторы инопланетного корабля. Стакан следует аккуратно убрать, чтобы получилось кольцо и после этого замечательный салат «НЛО» можно подавать на стол.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Лена716 15.06.2013 01:14
Такое смешное название салата. Но именно это название и привлекло мое внимание. Салат довольно-таки просто и ингредиенты недорогие, но какое красивое оформление салата. Увидев такой салат сразу хочется его попробовать. Автор – настоящий художник.

Милана25 08.07.2013 22:18
Шпроты, яйца и картофель. Казалось бы, что тут может быть вкусного. Но мне очень понравилось. Конечно, вкус простоват, но приготовить стоит. А таким оформлением, такой салат вполне заслуженно можно поставить на праздничный стол.

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рыбный пудинг
шашлычки волнистые
Баклажаны фаршированные
Блины
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"