шашлычки волнистые
фрикадельки по мексикански
Салат-коктейль воздушный
Блины
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Салат с консервированной сайрой «Старомосковский»


Салат с консервированной сайрой «Старомосковский»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Консервированная сайра – 1 банка (240 г), рис отварной – ½ стакана, яйца – 3 шт., яблоко – 1 шт., масло сливочное – 30 г, сыр твердый – 100 г, луковица – 1 шт., майонез.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Представляем вашему вниманию новый салат с консервированной сайрой, который наверняка оценят по достоинству любители классической «Мимозы». Сытный, нежный, вкусный, такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе. Подготовить ингредиенты для салата. Рыбу достать из банки, размять вилкой, выбрав крупные кости. Сыр натереть. Лук нашинковать мелким кубиком. Масло заморозить и пока ничего с ним не делать. Яблоко очистить от шкурки и натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. Яйца разделить на белки и желтки, натереть в разную посуду. Салат выкладывать слоями на большое плоское блюдо. Первый слой – отварной рис, смазанный тонкой майонезной сеточкой. На рис – размятая сайра, также смазанная майонезом. На сайру – слой лука, затем – сыр, на сыр – яблоко. Каждый слой смазать тонким слоем майонеза. Следующий слой – натертое подмороженное масло прямо из морозилки, этот слой майонезом не смазывайте. Последним слоем идут тертые белки и, в серединке, желтки. Оформить салат зеленью, колечками красного лука, кусочками маслин или оливок. Дать настояться в прохладном месте не менее двух часов.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Sveta575 28.05.2013 20:21
Рецепт довольно-таки классический для салата с рыбой. Но наличие сливочного масла делает салат особенным. Сливочный вкус масла потрясающе вписывается в этот слоеный салат. Готовить его быстро и просто, а кушать одно удовольствие!

Милана25 03.08.2013 16:16
Хороший салат и достаточно простой. Немного похож на «Мимозу». Получается легким и низкокалорийным.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Подливка
Пицца
рулет радость гурмана
Суп с морковкой и брокколи
фрикадельки по мексикански