

Салат с консервированной сайрой «Старомосковский»
ПРОДУКТЫ
Консервированная сайра – 1 банка (240 г), рис отварной – ½ стакана, яйца – 3 шт., яблоко – 1 шт., масло сливочное – 30 г, сыр твердый – 100 г, луковица – 1 шт., майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Представляем вашему вниманию новый салат с консервированной сайрой, который наверняка оценят по достоинству любители классической «Мимозы». Сытный, нежный, вкусный, такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе. Подготовить ингредиенты для салата. Рыбу достать из банки, размять вилкой, выбрав крупные кости. Сыр натереть. Лук нашинковать мелким кубиком. Масло заморозить и пока ничего с ним не делать. Яблоко очистить от шкурки и натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. Яйца разделить на белки и желтки, натереть в разную посуду. Салат выкладывать слоями на большое плоское блюдо. Первый слой – отварной рис, смазанный тонкой майонезной сеточкой. На рис – размятая сайра, также смазанная майонезом. На сайру – слой лука, затем – сыр, на сыр – яблоко. Каждый слой смазать тонким слоем майонеза. Следующий слой – натертое подмороженное масло прямо из морозилки, этот слой майонезом не смазывайте. Последним слоем идут тертые белки и, в серединке, желтки. Оформить салат зеленью, колечками красного лука, кусочками маслин или оливок. Дать настояться в прохладном месте не менее двух часов.
|
Нравится |