Баклажаны фаршированные
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Блины
Холодник с кальмарами
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Салат «Пасхальное яйцо»


Салат «Пасхальное яйцо»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Лук и морковь – по 1 шт., картофель отварной – 2 шт. (можно заменить консервированной белой фасолью в количестве 150 г), грудка куриная отварная – 150 г, яйца, сваренные вкрутую – 3 шт., огурец свежий – 1 шт., (можно заменить одним-двумя стеблями черешкового сельдерея), средний, майонез (или майонез пополам со сметаной) – 150 г, столовая ложка растительного масла для зажарки, соль – при желании, стебли и листики петрушки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предлагаем вашему вниманию вкусный и оригинально оформленный пасхальный салат, который станет украшением стола и дополнит атмосферу светлого праздника. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковь натереть, обжарить все вместе в растительном масле и остудить. Картофель и куриную грудку нарезать кубиками. Огурец порезать мелкой соломкой, отжать от сока. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки натереть. Белки порезать мелкими кубиками. В глубокой миске смешать морковно-луковую зажарку, курицу, картофель (или фасоль), огурец, белки яиц (чайную ложку белков измельчить и оставить для украшения). Заправить майонезом (или майонезом пополам со сметаной), при желании досолить. Выложить салат на плоскую большую тарелку, придав ему форму яйца. Обсыпать сверху натертыми желтками. Украсить стеблями петрушки и натертыми белками. По периметру украсить салат листиками петрушки. Подавать салат можно сразу.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


цыпленок табака
шашлычки волнистые
Салат-коктейль воздушный
салат апельсиновый рай
сырник