фрикадельки по мексикански
Холодник с кальмарами
осетинские пироги
Баклажаны фаршированные
Камбала в мясном бульоне

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Салат кукурузка


Салат кукурузка

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Яйца 3 шт

Куриное филе 200 гр

Банка консервированной кукурузы

Сыр 150 гр

Чернослив 100 гр

Чеснок 2 зубчика

Майонез

Перышки лука

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Посмотрите как аппетитно выглядит наш салатик. Хотя ингредиенты довольно простые. Но вкус и особенно вид позволят использовать это блюда на любом столе. Будь то семейный ужин или торжество. Готовится он несложно, времени отбирает мало – но вкусно и оригинально.

 

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

 

Сыр натереть на терке, лучше крупной.

 

Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками. Зелень промыть, высушить и нарезать мелко.

 

Копченую куриную грудку мелко порезать кубиками. Чернослив запарить кипятком и нарезать мелкими кубиками.

 

Все, кроме 1/3 кукурузы, смешать заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

 

Выложить салат в продолговатые тарелки – например селедочницы. Сверху выложить кукурузу – так что бы сала был поход на початок. Если нет времени и желания, поручите это своему ребенку. Он сделает это аккуратней и правдоподобней.

 

Затем из перьев лука делаем початку листья и ставим в холодильник на пару часиков. Только тогда салат пропитается и будет восхитительным.

 

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Лена716 23.06.2013 19:35
Похож на салат «Аленка» нор вместо грецкого ореха чернослив. С черносливом я скажу вкуснее, он добавляет определенную пикантность салату. Но для этого нужно действительно любить чернослив.

Sveta575 25.06.2013 18:14
А куриное филе какое следует брать? Копченое или отварное мясо. Вижу на фото копченое. А в рецепте сказано, что просто куриное филе.

Ульяна35 23.07.2013 17:53
С копченым филе вкуснее будет. С отварным довольно пресный вкус получается.

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


соломоны
Блины
Пицца
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
сырник