Камбала в мясном бульоне
рулет радость гурмана
конструктор салатов
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
куриный рулет с сыром

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Салат БриСТОЛЬ


Салат БриСТОЛЬ

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Сыр Бри 100 гр

Огурец 1 шт

Помидор 1 шт

 Перец сладкий 1 шт

Кукуруза 100 гр

Майонез 2 ст л

 Сметана 2 ст л

Зелень

Соль перец

Галеты (крекер, сухарики)

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это очень вкусный, сытный и витаминный салат. То что нужно человек ранней весной. Конечно и летом такой салат пойдет на ура, так как овощи еще вкуснее будут с грядки чем с теплицы. Но все же именно весной организм хочет чего свежего и сочного. Все овощи берем свежие. Кукурузу консервированную. Галеты можно заменить сухариками или крекером.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

 

Сыр бри нарезаем кубиками.

 

Овощи тоже нарезаем кубиками но можно и в произвольном порядке.

 

Зелень мелко рубим.

 

Все смешиваем и заправляем сметаной и майонезом.

 

Внимаение если вы собираетесь поставить на стол салат через минут 15 и более то не бросайте в него галеты. Они размокнут.

 

Лучше сразу перед подачей наломать их произвольно на мелкие кусочки и перемешать в салате.  

 

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Милана25 24.08.2013 20:17
Подскажите пожалуйста каким сыром можно заменить сыр Бри? У нас в магазинах сыра Бри я не встречала. Сделала с обычным Пешехонским, вкусно, но что-то не то… Не хватает какой-то изюминки, видимо она в сыре Бри заключается…

Stelmi 26.08.2013 10:51
Милана25, можно я отвечу вместо автора? Сыр бри можно заменить камамбером - характерной особенностью и того, и другого является тонкая корочка благороднойсъедобной плесени. Именно она и придает сыру бри тонкий аромат и вкус, которым, увы, никакие другие сыры не обладают. То есть, заменить бри конечно можно любым другим сыром, но вкус будет однозначно другой.

Милана25 27.08.2013 16:01
Спасибо за ваш ответ. А вот эту корочку, как я понимаю, срезать не нужно? Надо будет мне поискать эти сыры, очень хочется сделать правильно этот салат)

Stelmi 28.08.2013 10:46
Милана25, корочка, конечно на любителя - все-таки плесень, хоть и благородная:), но Вы правы, срезать ее нужно, она употребляется вместе с сыром.

Sveta575 28.08.2013 18:22
Салат потрясающий, но очень быстро начинает течь, его нельзя оставлять. Приготовили – сразу съели. Иначе постоит, потечет и будет совсем не то. Из своего печального опыта пишу, приготовила сразу много, все не съели оставили на ужин, а за ужином никто есть не стал, потому что салат потек и потерял прежний вид и вкус.

Давыденко Валерий 30.08.2013 12:50
Не успел ответить ;) Но все вышесказанное подтверждаю. Думаю что сыр бри есть в любом супермаркете большом. Частные магазины вряд ли его завозят.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рыбный пудинг
куриный рулет с сыром
соломоны
Блины
сырник