цыпленок табака
Холодник с кальмарами
Подливка
Салат-коктейль воздушный
Камбала в мясном бульоне

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Салат с солеными лисичками


Салат с солеными лисичками

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Для приготовления потребуется:

Картофель— 2-3 шт.

Лук — 1шт.

Соленые лисички или другие грибы — 200 гр.

Яйцо — 2 шт.

Телятина — 150 гр.

Сметана — 200 гр.

Горчица зерновая — 1 ст. л.

Укроп

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Такая солнечная полянка украсит любой стол. Вкус соленых лисичек невозможно перепутать ни с чем, они благоухают укропом, чесночком и летом. Это главная изюминка блюда. Вся прелесть этого салата, что имеет очень необычный вкус, потому что в нем не используется майонез. Блюдо приготовлено в традициях русской кухни, где для заправки использовалась сметана. В технологии приготовления этого блюда есть особенность. Все ингредиенты должны быть нарезаны крупной соломкой, чтобы чувствовался вкус каждого продукта. Если нет соленых лисичек, то можно заменить маринованными грибами, которые есть под рукой. Вначале телятину отваривают со специями, чтобы она имела яркий пряный вкус. Отдельно варят картофель и яйца, потом их охлаждают. Лук нарезают соломкой и заливают кипятком, чтобы избавиться от горечи. В сметану добавляют горчицу и соль. Картофель нарезают соломкой, к которой надо добавить пару ложек заправки и перемешать, чтобы он не оставался сухим. Подготовленный таким образом картофель выкладывают на блюдо. Второй слой — грибы, их тоже нарезают соломкой, на грибы — лук, который поливают заправкой. Следующий слой телятина, нарезанная соломкой, щедро политая заправкой, последний слой — яйца с заправкой. Для украшения используется укроп. Салат перед подачей должен постоять 2-3 часа, чтобы ингредиенты пропитались заправкой.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


конструктор салатов
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Пицца
цыпленок табака
Холодник с кальмарами