шашлычки волнистые
рыбный пудинг
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Блины
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Новогодний салат «Змейка»


Новогодний салат «Змейка»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Рыба отварная – 300-400 г, плавленый сырок – 1 шт., яйца – 3 шт., грибы (шампиньоны) свежие или мороженные – 300 г, морковь и лук репчатый – по 1 шт., чеснок – 3-5 зубчиков, масло растительное для обжарки – 2 ст.л., майонез – 200 г, для украшения – маринованный огурец – 2 шт., кукуруза – 2-3 ст.л., морковь отварная – 1 шт., маслины – 10-12 шт.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Порадуйте хозяйку наступающего года змеи, приготовьте салат с одноименным названием! Самое главное в салате змейка – это, конечно, праздничное оформление. А вот «содержание» может быть практически любым. Попробуйте наш вариант – в его основе благородная рыба – семга или форель. Подготовить соус, смешав майонез с пропущенным через пресс чесноком. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. Обжарить лук и морковь на растительном масле, остудить, излишки масла сцедить. Отдельно обжарить мелко порезанные грибы. Рыбу освободить от костей, разломать на мелкие кусочки, выложить первым слоем на большое плоское блюдо, формируя змейку. Смазать соусом. Вторым слоем выложить грибы, смазать соусом. На грибы – слой моркови с луком, соусом не смазывать, слой и так достаточно жирный. На зажарку – слой из подмороженного тертого сырка, смазать соусом. Затем – слой из белка, смазать майонезом. Сверху посыпать змейку измельченными желтками. Украсить готовый салат змейка «чешуей» из маринованных огурчиков, порезанных на тончайшие кружочки, порезанными поперек маслинами. Мордочку оформить зернами кукурузы, глаза сделать из половинок маслин. Корону и язык – из отварной моркови. Поскольку салат змейка относится к слоеным, его можно приготовить накануне праздника и до подачи к новогоднему столу держать в прохладном месте.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

лариса 27.12.2012 10:33
А семгу или форель Вы сами варите или запекаете или готовую покупаете?

Stelmi 29.12.2012 14:44
Лариса, я обычно покупаю целую рыбину - сырую, часть засаливаю, часть отвариваю и пускаю на рыбный салат. Можно купить пару сырых стейков семги или форели, как раз на салат хватит.

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


осетинские пироги
рулет радость гурмана
Суп с морковкой и брокколи
Подливка
Салат-коктейль воздушный