куриный рулет с сыром
Пицца
салат
Салат
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Салат на зиму «Летний»


Салат на зиму «Летний»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

На одну литровую банку – одна луковица, один сладкий перец (мясистый), 3-4 некрупных огурца, 2-3 крепких помидора. Для рассола – на 1 л воды – ¼ стакана сахара, 2 ст.л. соли, 70 г 9% уксуса. Количества рассола хватает на 2-3 литровых банки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

С приготовлением этого салата придется немного повозится, но это того стоит! Хрустящие, ароматные овощи холодным зимним вечером напомнят вам о щедром лете.

Подготовить овощи для салата. Лук нашинковать тонкими полукольцами, перец нарезать крупной соломкой, огурцы колечками, помидоры – нетонкими ломтиками. Стеклянные банки небольшого объема простерилизовать. На дно горячих сухих банок положить по лавровому листочку, по несколько горошин черного и душистого перца, по 2 зубчика чеснока. Разложить подготовленные овощи. На самое дно – колечки лука, затем сладкий перец, на перец – огурцы, последним слоем – помидоры. Закладываемые овощи слегка утрамбовывать. Залить овощи в банках подготовленным рассолом. Для приготовления рассола в большой кастрюле смешать воду, сахар, соль. Довести до кипения, влить уксус, отключить. Банки с салатом прикрыть крышками, поставить стерилизовать.

Для стерилизации подготовить широкую кастрюлю. На дно кастрюли уложить сложенную в несколько слоев марлю или кухонное полотенце. Поставить кастрюлю на плиту, в кастрюлю поставить банки с салатом. Налить в кастрюлю горячей воды, чтобы вода доходила до «плечиков» банок. Довести воду в кастрюле до кипения. Томить кастрюлю с банками на самом тихом огне 15 минут с момента закипания. Затем банки аккуратно вынуть из кастрюли, крышки закрыть герметично. Банки перевернуть вверх дном, укутать теплым и оставить в таком виде до полного остывания примерно на 12 часов. При подаче на стол рассол из банки слить, овощи заправить растительным маслом.

Кстати салаты на зиму занимают не одну страницу на сайте. Например салат овощной или салат осений. Откройте эти салаты в холодные зимнии дни и вспомните вкус лета, кроме того не забываите о полезности этих салатов, о также о витаминах которые они содержат.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Ульяна35 05.08.2013 14:42
Пожалуй это лучший рецепт маринования овощей. Не люблю всякие салаты, лечо и прочие смеси. А вот это ассорти самый универсальный рецепт.

Милана25 05.09.2013 10:55
Очень вкусный рецепт! В таком виде овощи очень удобно консервировать. Открыл баночку зимой - и кушай, причем сразу несколько овощей в одной банке. А так откроешь трехлитровую банку огурцов и ешь неделю одни огурцы, потом такая же история с помидорами))) Почему раньше не додумывались до такого рецепта. Автор молодец!

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


салат шуба
Пицца
салат
Торт для начинающих
Салат