Суп с морковкой и брокколи
осетинские пироги
конструктор салатов
Камбала в мясном бульоне
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Салат «Балканский»


Салат «Балканский»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

300 г куриного филе

200 г пекинской капусты

2 луковицы

1 перец красный

1 перец желтый

1 свежий огурец

300 г сыра

300 г ветчины

3 яйца

1 баночка консервированной фасоли

4 зубчика чеснока

2 ст.л. растительного масла

майонез

петрушка, укроп, листья салата

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предлагаю рецепт очень вкусного и «нарядного», а главное праздничного салата. Этот салат может стать конкурентом нашего любимого оливье. Конечно, он требует немного времени, но поверти это того стоит.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Куриное филе отварить и остудить. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе. Пекинскую капусту мелко шинкуем, выкладываем на блюдо и смазываем майонезом.

 

Консервированную фасоль слить и выложить вторым слоем, майонезом можно не промазывать.

 

Куриное филе разобрать на тонкие полосочки, немного посолить и смазать майонезом.

 

Теперь маринованный лук процедить и выложить на наш салат, тоже не обязательно смазывать майонезом.

 

Свежий огурец нарезать средними кубиками, смазать майонезом.

 

Теперь пришел черед красного перца, его тоже нарезать средними квадратиками, майонез.

 

Сыр натереть на  крупной терке. Чеснок пропустить через чесночницу смешать с растительным маслом. Все смазать майонезом.

 

Ветчину нарезать тонкими полосками, можно заменить любой копченой колбасой, смазать майонезом.

 

Желтый перец нарезаем квадратиками, как и красный, смазать майонезом.

 

Белки отделить от желтков и натереть на терке. Сначала выкладываем белки, немного посолить, майонез, затем посыпаем желтками. Теперь украшаем наш салат. По кругу раскладываем листья салата, пекинской капусты. Ложкой придаем салату форму круглой пирамиды. По центру полоса из квадратиков огурца. С права и слева полосы из красного и желтого перца. И завершают нашу композицию полоски из петрушки и укропа.

 

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Хабарова Анна Владимировна 29.04.2011 13:33
Изумительная красота! Будем пробовать на вкус. Спасибо.

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рулет радость гурмана
шашлычки волнистые
Холодник с кальмарами
Салат
куриный рулет с сыром