

Салат «Домашний праздник»
ПРОДУКТЫ
300 грамм куриного филе
4 картофелины
3 яйца
3 шт. моркови
1 луковица
2 яблока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На днях у моей дочери был день рождения. Для меня это всегда приятные хлопоты, ведь есть возможность воплотить в полную силу свои кулинарные фантазии и порадовать не только своих домочадцев, а и их друзей. Передо мной стояла задача накормить и детей и взрослых. Я не буду перечислять весь список моих блюд, но мне захотелось сделать такой салат, чтобы понравился всем, был вкусным, домашним и большим, то есть стоял в центре стола и объединял всех. Пересмотрев множество рецептов, выбрав из них самые простые и вкусные ингредиенты, я сделал свой выбор. Насколько он удачен – решать вам. Но поверьте, этот салат действительно понравился всем, мне удалось обмануть даже самых ярых ненавистников лука. Ну а то, что выходит в результате большая порция салата, вы убедитесь сами, приготовив его вместе со мной. Поверьте, «Домашний праздник» удался на славу!
Все что вам нужно указано на фото
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и остужаем в бульоне (таким образом, мясо не будет сухим), а потом мелко нарезаем и выкладываем на большое блюдо
Смазываем куриный слой майонезом, натираем на крупной терке отварной картофель, снова слой майонеза
Лук режем полукольцами, маринуем в смеси яблочного уксуса, сахара и соли, выкладываем на картошку
Морковь отвариваем, остужаем, натираем на крупной терке
Грибы измельчаем и выкладываем на слой моркови.( Я использовал готовые резаные шампиньоны, вы можете взять свежие, отварить или обжарить и добавить в салат).Поливаем грибы майонезом.
Сверху натираем на крупной терке сыр, наносим сеточку из майонеза.
Очищенное от кожуры яблоко натираем на крупной терке, снова наносим сеточку из майонеза.
Последним слоем нашего салата будут яйца, которые также натираем на крупной терке, обильно смазываем майонезом
Украшаем салат овощами, зеленью, ставим на несколько часов на холод, чтобы хорошо пропитался, и угощаем гостей. Приятного аппетита!
|
Нравится |
А с яблоками вы что делали? У меня они моментально темнеют после терки? Сок лимона? Слышала, что вместо лимона можно апельсиновый сок использовать. не так кисло, а вот аромат волшебный. И яблочки не темнеют.