

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями
Салат «Мимоза» классический
ПРОДУКТЫ
Яйца – 5 штук, банка консервированного лосося в собственном соку, масло сливочное – 50г, сыр твёрдый – 100 г, лук репчатый – 1 шт., майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот салат, довольно простой, но одновременно очень нежный и вкусный, до сих пор пользуется заслуженной народной любовью популярностью. Вариантов его приготовления – не счесть. Попробуйте приготовить его в классическом исполнении.
Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить, отделить белки от желтков. Белки потереть на тёрке, желтки раскрошить. С консервированного лосося слить сок, выбрать крупные косточки, размять вилкой. Сливочное масло заморозить до твёрдого состояния. Сыр потереть на крупной тёрке, лук очень мелко нашинковать. Далее начинаем «собирать» наш салат в следующей последовательности: ½ часть натёртых белков, ½ часть рыбы, ½ часть лука. Достаём из холодильника масло, натираем половину от указанного количества тонкой стружкой прямо в салатник, так, чтобы закрыть предыдущий слой. На масло – ½ часть натёртого сыра. Далее слои повторяем ещё раз в той же последовательности. Не забудьте, что каждый слой, кроме масла, необходимо промазывать майонезом. Верх салата посыпать растёртыми желтками и украсить по своему усмотрению.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)