Салат
Пицца
соломоны
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
торт

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Торт-салат «Много не бывает»


Торт-салат  «Много не бывает»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

300 – 400 г. печени

3 – 4 шт. картофеля

2-3 яйца

2 маринованных огурца

1 луковица

2 ст. л. грецких орехов

400 г. майонеза

Соль, перец

Подсолнечное масло

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Согласитесь, в летний зной нам хочется  ароматных, освежающих салатов, легких и некалорийных. Но с наступлением холодов  организм требует тепла и соответственно хочет вкусной, сытной еды.  Вот этот салатик можно отнести к разряду зимних салатов, источающих тепло и уют домашней кухни. Продукты, входящие в его состав достаточно калорийны, так что утолить голод можно  совсем небольшой порцией.  Очень удачное сочетание вареной картошечки, маринованных огурчиков и печеночки. Для таких салатов печень рекомендую брать куриную,  она намного нежнее, чем свиная или говяжья. Лук желательно замариновать в маринаде из уксуса, сахара и соли. Изюминку этому салату придают грецкие орехи. Его можно приготовить в глубоком салатнике, но, на мой взгляд, оригинальнее, если  выкладывать его на блюдо в виде торта.

 

Все что вам нужно на фото

Яйца отварим вкрутую, остудим, отделим желтки от белков.  Белки натираем на крупной терке, желтки -  на мелкой.

Картошку отвариваем в «мундире», остужаем, очищаем, натираем на крупной терке.

Печень тщательно промываем, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на подсолнечном масле до  готовности  около 15 минут, время от времени помешивая. Готовую печень остужаем, натираем на терке или нарезаем мелкой соломкой, на ваш вкус.

Маринованный огурчик также нарезаем мелко, но лучше натереть на крупной терке, так его вкус станет намного нежнее. Для этого салата лучше использовать именно маринованные, а не квашеные огурцы.

Грецкие орехи очищаем, ядра измельчаем скалкой.

Выкладываем на блюдо слоями в таком порядке: печень, картошка, лук, белки, орехи, печень, картошка, огурец, белки, желтки. Каждый слой поливаем майонезом, солим, перчим.  Особенно тщательно пропитываем слои с печенью и картошкой. Верх салата  посыпаем оставшимися орехами. Тщательно выравниваем края и ставим на холод на 3 – 4 часа.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


ликер
сырник
торт
салат новогодний