

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями
Салат «Рыбки в пруду»
ПРОДУКТЫ
1 баночка шпрот, 2 яйца, 2 средние отварные картофелины, зубчик чеснока, 100-150 г сыра, зелень, маленькая луковичка, майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натираем в разную посуду на крупной тёрке яйца, картофель, сыр. Шпроты вынимаем из банки, у семи-восьми рыбок отделяем хвостики – это послужат украшением салата, остальные шпроты разминаем вилкой, добавив чуть-чуть масла из банки. Далее выкладываем всё слоями в следующей последовательности: картофель, смазанный майонезом, размятые шпроты, их смазывать майонезом не нужно, яйца, этот слой посыпаем рубленным или пропущенным через пресс чесноком, смешанным с майонезом, последний слой – сыр. Затем посыпаем поверхность салата зеленью, она будет имитировать поверхность пруда и втыкаем оставленные шпротные хвостики. Для большей убедительности можно украсить салат лилией из небольшой белой луковицы. Перед подачей к столу не забудьте дать салату настояться не менее часа.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)