соломоны
Пицца
конструктор салатов
Блины
шашлычки волнистые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Салат "Клумба"


Салат "Клумба"

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Картофель 4 шт., огурцы маринованные – 2 шт., морковь отварная – 1 шт., мясо отварное – 200-300 г, лук репчатый – 1 шт., петрушка для украшения. Для яичных блинчиков: яйца – 4 шт., мука – 1 ст.л., сода – на кончике ножа, соль – щепотка.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель отварить в мундире, охладить, почистить, натереть на крупной тёрке. Смешать с майонезом. Мясо порезать мелко, огурцы потереть на крупной тёрке, отжать от лишнего сока. Луковицу почистить, мелко нашинковать, спассеровать на растительном масле, остудить, перемешать с нарезанным мясом. Отварную морковь натереть на мелкой тёрке. Для приготовления яичных блинчиков смешать яйца с мукой, солью, содой, взбить. На сковороде большого диаметра выпекаем два блина. Одну сторону каждого блина смазываем небольшим количеством майонеза, посыпаем тёртой морковью. Закручиваем блинчики рулетом. После остывания нарезаем блинчики толщиной 0,5 см. глубокий салатник застилаем пищевой плёнкой таким образом, чтобы края плёнки хорошо свисали. Выкладываем рулетики плотно друг к другу. На рулетики выкладываем половину картофельной массы, смешанной с майонезом, плотно утрамбовываем. На картофельную массу выкладываем огурцы, смазываем майонезом. Следующий слой - мясо с луком, на него вторую половину картофельной массы, ещё раз смазываем майонезом. Затем нужно накрыть салат плёнкой, свисающей по краям салатника и хорошо примять. Убрать салат в холодильник на несколько часов. Затем перевернуть салат на блюдо, салатник снять вместе с плёнкой, украсить «клумбу» листочками петрушки.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

MiRa 27.10.2009 18:49
заморочек много но оно того стоит. выглядит аппетитно.но главное оригинально

Stelmi 04.11.2009 23:04
гости были в полном восторге, даже боялись "разрушить" такую красоту, пришлось взять инициативу в свои руки...

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Баклажаны фаршированные
сырник
куриный рулет с сыром
Холодник с кальмарами
рыбный пудинг