ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями
Салат "Египетская пирамида"
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Печень трески – 1 банка, картофель отварной – 2 шт., огурец маринованный – 2 шт., яблоки кислые – 1 шт., отваренные вкрутую – 3-4 шт., сыр – 70-100 г, майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Потереть на средней тёрке в разную посуду охлаждённый картофель, яйца, яблоко, огурцы. Сыр потереть на мелкой тёрке. Печень вынуть из банки, дать стечь лишнему маслу, размять вилкой. Выкладывать салат на большое плоское блюдо в виде пирамиды слоями в такой последовательности: картофель/ печень трески/огурцы/яблоко/яйца. Каждый слой, кроме печени, промазываем сеточкой из майонеза. Сверху посыпаем получившуюся пирамиду сыром, он будет имитировать пески египетской пустыни. Не забудьте дать салату пропитаться пару часов в холодильнике, тогда он будет особенно нежным.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Ням-ням - вкуснотища!!!
Я раньше на печень ложила еще маринованный в яблочном уксусе мелко порезанный репчатый лук.
На мой взгляд он дает новый оттенок салатику.
Но Ваш вариант тоже пошел на ура! Спасибо!!!