шашлычки волнистые
соломоны
ликер
тефтели с рисом ленивые
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Селёдка под шубой «Праздничная»


Селёдка под шубой «Праздничная»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

картофель, отваренный в мундире – 3 шт., селёдка, разделанная на филе, без кожи и костей 1 шт., огурчики маринованные – 2 шт., яйца варёные - 3 шт., свекла отварная - 2 шт., морковь отварная, для украшения 1 шт., майонез 250-300 г, соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Одно время это классическое советское блюдо незаслуженно отошло на второй план, будучи вытесненным из умов и желудков наших сограждан. Тем не менее, салат этот, оформленный с выдумкой, может стать настоящим украшением праздничного стола. Картофель, яйца, свёклу, огурцы потереть на средней тёрке в разную посуду. Филе сельди нарезать мелкими кусочками, по возможности максимально освободив от костей. Далее начинаем «сборку» нашего салата: первым слоем укладываем тёртый картофель, слегка(!) присаливаем, затем порезанное филе сельди, далее – огурчики, следующий слой – яйца, их нужно тоже посолить, последний слой – свёкла, тоже присаливаем. Каждый слой салата промазываем майонезом, не очень густо. Теперь нужно потереть отварную морковь на мелкой тёрке и разложить местами на верхнем, свекольном слое. Нарисовать майонезом «чешую» на нашей рыбке, из тонких кусочков моркови сделать плавники, ротик и хвост. Перед подачей желательно дать салату настояться пару часов.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Запеканка Таврическая
конструктор салатов
соломоны
Хлеб домашний
ликер