

САЛАТ "ИНЬ ЯНЬ"
ПРОДУКТЫ
1 банка шпротного паштета
2 яйца
2 картофелины
1 свекла
2 морковки
1 луковица
2 соленых огурца
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Необычный по вкусу и очень красиво оформленный салат я недавно вычитал в одной из кулинарных книг. Странно, что раньше его не замечал. Салат очень понравился нам из-за пикантности, которую вносит именно паштет. Готовить его довольно просто. Единственное неудобство - это необходимость пропитки хотя бы пару часов. Ну так зато и результат будет тот, что надо. Приготовьте «Инь Янь» и удивите гостей новым салатиком.
Все что вам нужно указано на Фото
Овощи и яйца отварим до готовности.
Очистим и дадим остыть.
Все натираем на терку выкладываем слоями и смазываем майонезом. Первый слой свекла.
Второй огурцы
Третий морковка
Четвертый лук – мелко порезанный
Пятый яичные желтки
И последний из натертых белков и паштета – формируем знак «Инь Янь» и украшаем майонезом
Приятного аппетита!
|
Нравится |
Лук мелко режем - если он сильно ядреный и вы не сильно любите лук - то можно уже порезанный лук обдать кипятком - он утратит свою злость. Также можно взбрызнуть уксусом чуть чуть - и дать 10 минут постоять. Но если лук нормальной злости то с ним и майонез справится - пропитает его и сделает нежнее.
---------------------------------------------
Спасибо germarina за замечания:)