КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Суп с морковкой и брокколи
рулет радость гурмана
конструктор салатов
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Летний огуречный салат


Летний огуречный салат

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

5 огурцов 2 помидора 1/2 луковицы Заправка: 1/3 стакана 3% винного уксуса 1/3 стакана оливкового масла (или из виноградных косточек) 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. соли 1 ч.л. перца 1 ч.л. сахара 1 ст.л. порубленной зелени петрушки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Простой огуречный салат, как раз для жарки летних дней. Несколько хитростей в приготовлении разительно отличают его от обыкновенных собратьев 1. Огурцы очистить от шкурки и нарезать кольцами. Помидоры очистить от семян, порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать. 2. В подходящей посуде (я использую металлическую форму для выпечки 22х33см) смешать овощи, затянуть сверху пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 6-8 часов. 3. Смешать компоненты для заправки. Вынуть форму с салатом из холодильника. Осторожно слить выделившийся из овощей сок. 4. Переложить салат в салатницу полить заправкой и подавать. Совет: порция салата за один раз готовится довольно большая, а храниться в холодильнике порезанные овощи могут 2-3 дня под пленкой.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


фрикадельки по мексикански
рулет радость гурмана
Баклажаны фаршированные
Блины
осетинские пироги