шашлычки волнистые
конструктор салатов
котлеты медвежьи лапы
Минипицца
тефтели с рисом ленивые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Летний огуречный салат


Летний огуречный салат

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

5 огурцов 2 помидора 1/2 луковицы Заправка: 1/3 стакана 3% винного уксуса 1/3 стакана оливкового масла (или из виноградных косточек) 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. соли 1 ч.л. перца 1 ч.л. сахара 1 ст.л. порубленной зелени петрушки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Простой огуречный салат, как раз для жарки летних дней. Несколько хитростей в приготовлении разительно отличают его от обыкновенных собратьев 1. Огурцы очистить от шкурки и нарезать кольцами. Помидоры очистить от семян, порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать. 2. В подходящей посуде (я использую металлическую форму для выпечки 22х33см) смешать овощи, затянуть сверху пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 6-8 часов. 3. Смешать компоненты для заправки. Вынуть форму с салатом из холодильника. Осторожно слить выделившийся из овощей сок. 4. Переложить салат в салатницу полить заправкой и подавать. Совет: порция салата за один раз готовится довольно большая, а храниться в холодильнике порезанные овощи могут 2-3 дня под пленкой.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Запеканка Таврическая
свинина кумовская
шашлычки волнистые
пицца вкусная
котлеты медвежьи лапы