

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями
Летний огуречный салат
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
5 огурцов 2 помидора 1/2 луковицы Заправка: 1/3 стакана 3% винного уксуса 1/3 стакана оливкового масла (или из виноградных косточек) 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. соли 1 ч.л. перца 1 ч.л. сахара 1 ст.л. порубленной зелени петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Простой огуречный салат, как раз для жарки летних дней. Несколько хитростей в приготовлении разительно отличают его от обыкновенных собратьев
1. Огурцы очистить от шкурки и нарезать кольцами. Помидоры очистить от семян, порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать.
2. В подходящей посуде (я использую металлическую форму для выпечки 22х33см) смешать овощи, затянуть сверху пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 6-8 часов.
3. Смешать компоненты для заправки. Вынуть форму с салатом из холодильника. Осторожно слить выделившийся из овощей сок.
4. Переложить салат в салатницу полить заправкой и подавать.
Совет: порция салата за один раз готовится довольно большая, а храниться в холодильнике порезанные овощи могут 2-3 дня под пленкой.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)