ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями
Пряный салат-коктейль из авокадо и креветок
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
На 2 порции: 14 очищенных вареных креветок 1/4 ч.л. размолотого тмина 1/4 ч.л. молотого перца чили 1/4 ч.л. сушеного чеснока щепотка соли 2 маленьких помидора 1 авокадо 1 перец чили 1 небольшая красная луковица сок 1 лайма 2 капли Табаско (по желанию) 1 с.т.л оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В мисочке смешать порошок тмина, чеснока, чили и соль. покрыть смесью специй креветки. Отложить на 20 минут
2. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от семян и кожицы, мелко нарезать. Лук очистить, измельчить. Перец чили очистить от семян, измельчить. Авокадо нарезать мелкими кубиками. В миске соединить все овощи.
3. Смешать лимонный сок с оливковым маслом и табаско.
4. В овощам добавить креветки, перемешать, полить заправкой. Охладить в течении 30 минут и подавать.
Приятного аппетита!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)