

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями
Салат с беконом и брокколи
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
600 гр соцветий молодой брокколи (можно заменить на цветную капусту) 3/4 стакана золотистого изюма 1 стакан соленых очищенных семечек подсолнуха 1 красная сладкая луковица 8 полосок бекона (300-400гр) заправка: 1 стакан майонеза 1 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли или по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Немного необычный но вкусный салат с молодой сырой брокколи. Если вы не любите сырые овощи - опустите соцветия на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду с лимонным соком, процедить и облить капусту очень холодной водой - это поможет сохранить яркий цвет.
1. Смешать все компоненты для заправки и оставить на 20-30 минут в холодильнике.
2. Бекон порезать маленькими полосочками и поджарить до хруста на сухой сковороде.
3. Лук мелко порезать
4. В большой миске смешать все компоненты салата и полить заправкой.
Приятного аппетита!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)