ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями
Салат с грушей и голубым сыром
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
на 2 порции: 1/2 стакана очищенных грецких орехов 1 ч.л. меда 1 большая сочная груша 300 гр смеси молодых салатных листьев 100 гр голубого сыра с плесенью (рокфор, дан блю и т.д.) заправка: 1/2 ч.л. тертого чеснока 1/4 стакана оливкового масла 2 ст.л. бальзамического уксуса 1 ч.л. меда 1/2 ч.л. вустерширского соуса щепотка молотого черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Классическое сочетание сладкой сочной груши, соленого кремового сыра и хрустящих орешков - тонкое смешение вкусов и ароматов.
1. Разогреть духовку до 170С. Смешать орехи с медом выложить на противень и запечь 5-7 минут. Вынуть орехи из духовки и быстро переложить на холодную тарелку.
2. Очистить грушу от семян и порезать на тоненькие пластинки.
3. Смешать в небольшой мисочке венчиком все компоненты для заправки
4. В большой миске смешать орехи, салатные листья, грушу и раскрошенный сыр. Разложить салат в две салатницы и полить заправкой.
Приятного аппетита!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)