соломоны
пицца вкусная
Запеканка Таврическая
шашлычки волнистые
ликер

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

СЛОЕНЫЙ САЛАТ СО ШПРОТАМИ


СЛОЕНЫЙ САЛАТ СО ШПРОТАМИ

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

редактор журнала "Кушать подано"

1 баночка консервированных шпрот в масле,

4 яйца,сваренных вкрутую,

2 отварных моркови,

1 головка репчатого лука,

несколько перышек зеленого лука,

майонез,

зелень укропа – по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Шпроты достать из масла и выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Затем переложить шпроты в тарелку и размять вилкой, заправить майонезом и перемешать.

2. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и смешать с ложечкой майонеза.

3. Положить шпротную массу в форму-кольцо без дна (можно использовать банку из-под консервов без дна и крышки), установленную на тарелку. Сверху выложить белки.

 

4. Поверх белков выложить слой измельченного репчатого лука. Смазать майонезом.

 

5. Последним слоем уложить вареную, очищенную от кожицы тертую морковь. Смазать майонезом. Аккуратно снять форму-кольцо, посыпать салат тертыми яичными желтками, измельченными луком и укропом. Можно все слои просто выкладывать в салатник слоями, не используя форму-кольцо.

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Каролина 08.07.2009 13:39
Думаю очень вкусно люблю шпроты

Байжанова Мира 07.03.2013 17:34
А яйца вареные надо отделить от белка и натереть на терке? Я в этом деле новичок

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


свинина кумовская
Запеканка Таврическая
тефтели с рисом ленивые
ликер
Хлеб домашний