КУРИНЫЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ И ВЕТЧИНОЙ
ПРОДУКТЫ
Наталья Хлопушина
редактор журнала "Кушать подано"
2-3 моркови среднего размера,
2 средних головки репчатого лука,
200 г куриного филе,
200 г нежирной ветчины,
2 свежих огурца,
150 г майонеза,
2 ст.л. кетчупа,
растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очистить репчатый лук и морковь. Нарезать лук тонкими полукольцами, а морковь потереть на крупной терке или нарезать очень тонкой соломкой.
2. Выложить лук и морковь на сковороду с разогретым маслом и пассеровать до золотистого цвета. Снять овощи со сковороды, удалить излишки масла. Выложить в миску.
3. Огурцы вымыть, обсушить. Если надо – снять кожицу. Нарезать огурцы тонкой недлинной соломкой и выложить к луку и моркови.
4. Нежирную ветчину тоже нарезать соломкой. Выложить к остальным продуктам.
5. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и нарезать небольшими кусочками. Добавить в салат.
6. Все ингредиенты салата смешать, выложить в салатницу, полить майонезом, а сверху – кетчупом. Подать, украсив свежей зеленью.
|
Нравится |