Баклажаны фаршированные
Холодник с кальмарами
Подливка
конструктор салатов
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

САЛАТ "ЛАОС"


САЛАТ "ЛАОС"

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Для салата потребуется:

1 пакет лапши лингвини (сваренной, хорошо промытой и охлаждённой)

½-1 качан китайской капусты

½-1 качан фиолетовой капусты

½-1 пучка шпината

1 красный болгарский перец

1 желтый болгарский перец

1 пучок проросших зерен пшеницы

3 лука-шалота 3

огурца

1 большой пучок кинзы

1 миска орехов кешью (слегка поджаренных)

Для соуса потребуется:

1 лайм

8 столовых ложек оливкового масла

2 столовые ложки кунжутного масла

6 столовых ложек соевого соуса

1/3 чашки сахара

3 столовых нарезанного имбиря

2 зубчика чеснока

2 горьких зеленых перчика

1 пучок кинзы

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Итак, собрав все вышеперечисленные ингредиенты на разделочном столе, мы начнём готовить изысканный азиатский овощной салат. Приготовление займёт минимум времени и усилий, а результат — максимум удовольствий. Итак, приступим

 

Начнём с разделки овощей. Необходимо мелко порезать овощи один за другим, как показано на фотографиях

 

У меня в холодильнике были запасы листьев салата, которые я также решила добавить в этот салат.

 

Проросшие зерна пшеницы необходимо тщательно промыть, а затем по желанию разрезать на более мелкие ростки или же оставить в первоначальном виде. Я предпочитаю оставлять их в таком виде:

 

С болгарскими перцами следует проделать следующее: срезаем верхушку, очищаем от внутренних семян и режем все перцы, как показано ниже:

 

Далее шинкуем лук и кинзу, а также нарезаем соломкой огурцы. Кинзу не стоит резать мелко, можно просто небрежно покромсать.

 

Далее промываем, очищаем молодой шпинат.

 

Ну, вот и всё. Для окончательного результата осталось лишь приготовить соус, коим мы будем заправлять нарезанные овощи. В этом салате важна именно заправка. От неё будет зависеть гармоничность вкуса и его неповторимая изысканность. Вот всё, что нам понадобится (за исключением горького перца, если вы не любите острое):

 

В подходящую посуду налейте 8 ст. ложек оливкового масла, выжмите туда сок одного лайма (или лимона) и добавьте туда же 6-7 ст. ложек соевого соуса.

 

Далее добавляем в эту консистенцию 2-3 ст. ложек кунжутного масла (М-м-м, обожаю!). И 1/3 миски жёлтого сахара. Сахар тут необходим для баланса кислинки лимонного сока и солоноватости соевого соуса. Не стоит бояться смешения вкусов. Подобные ингредиенты используются в большинстве соусов для овощных салатов во всём мире. Попробуйте, и Вы постоянно будете готовить именно такой дрессинг (то, чем заправляют салат). Количество сахара тут варьируется на вкус повара. Если хотите придать большей сладости салату, то смело добавляйте сахара к указанной мною порции.

 

Далее нарезаем мелко чеснок и имбирь. Имбирь следует нарезать также мелко, как и чеснок. Для начала необходимо отрезать от корня кусочек, поставить его вертикально и острым лезвием ножа срезать корочку. А затем уже шинковать.

 

Измельчённый чеснок и имбирь добавляем в приготовленный до этого соус.

 

Далее уже для любителей острого режем перец. Не забываем нарезать ещё один пучок кинзы. Перец и кинзу отправляем в ту же миску

 

Важно: Не добавляйте кинзу в соус, если не собираетесь подавать салат тут же. В этом случае оставьте заправку для салата в стороне, а перед подачей просто добавьте зелень, перемешайте и можете потом уже заправлять. Иначе Вы никогда себе не простите неаппетитный вид зелени, портящей колоритный овощной салат.

Ну а теперь, Вам просто необходимо подобрать посуду для салата, в которой было бы удобно перемешивать все ингредиенты, и положить в неё охлаждённую, сваренную заранее лапшу (лагман, лингвини). Затем один за другим все нарезанные овощи и полить всё это соусом:

Всё это тщательно и нежно перемешиваем.

 

И выкладываем на большую тарелку.

 

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Баклажаны фаршированные
салат апельсиновый рай
сырник
конструктор салатов
Блины