ПЕРЕПЕЛИНОЕ ГНЕЗДО
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
куриное мясо (ок. 300 г),
5 яиц,
зеленый лук,
2 отварные картофелины,
300 г грибов (можно и маринованных),
1 ст.л. сливочного масла,
1 п. майонеза,
огурец для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предлагаем встретить теплые деньки таким необычным и вкусным салатом. Все что вам нужно указано на Фото
Куриное мясо отварить, порезать на мелкие кусочки
Яйца отварить, отделить белки от желтков. Картошку натереть на крупной терке. Грибы отварить в подсоленной воде 10 минут(если берете маринованные то часть мелко режете, а остальные откладываем для начинки).
Выкладываем слоями : куриное мясо, зеленый лук, картофель, белки, грибы, каждый слой обильно смазываем майонезом. Сверху посыпаем зеленью.
Для начинки грибы пропускаем через мясорубку, смешиваем с растертыми желтками, сливочным маслом, солим,перчим.
Из этой массы лепим шарики в форме перепелиных яиц.
В центре салата укладываем грибные шарики, украшаем на свой вкус, ставим в холодильник на 3-4 часа и удивляем своих гостей !
Приятного аппетита.
|
Нравится |