Салат-коктейль воздушный
салат апельсиновый рай
цыпленок табака
рыбный пудинг
рулет радость гурмана

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

ПЕРЕПЕЛИНОЕ ГНЕЗДО


ПЕРЕПЕЛИНОЕ ГНЕЗДО

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

куриное мясо (ок. 300 г),

5 яиц,

зеленый лук,

2 отварные картофелины,

300 г грибов (можно и маринованных),

1 ст.л. сливочного масла,

1 п. майонеза,

огурец для украшения.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предлагаем встретить теплые деньки таким необычным и вкусным салатом. Все что вам нужно указано на Фото

 Куриное мясо отварить, порезать на мелкие кусочки

 Яйца отварить, отделить белки от желтков. Картошку натереть на крупной терке. Грибы отварить в подсоленной воде 10 минут(если берете маринованные то часть мелко режете, а остальные откладываем для начинки).

 Выкладываем слоями : куриное мясо, зеленый лук, картофель, белки, грибы, каждый слой обильно смазываем майонезом. Сверху посыпаем зеленью.

 

 

 

 Для начинки грибы пропускаем через мясорубку, смешиваем с растертыми желтками, сливочным маслом, солим,перчим.

 Из этой массы лепим шарики в форме перепелиных яиц.

 В центре салата укладываем грибные шарики, украшаем на свой вкус, ставим в холодильник на 3-4 часа и удивляем своих гостей !

 Приятного аппетита.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Amanda 26.05.2009 22:24
Валерий, спасибо за отличную идею. Искала что-то свеженькое ко дню рождения и обнаружила ваши рецепты. полный восторг. Не хотелось ничего особенного делать к празднику, чисто семейный ужин. А вы вдохновили на кулинарные подвиги. все вроде бы такое обычное а так оригинально подано. В отношении этого салата хочу уточнить как его есть? Яйца - то есть желтки с грибами размешивать с остальной массой или есть отдельно?Может тогда их более мелкими сделать и не восемь, а больше. чтобы все могли попробовать. к тому же сами перепелиные яйца ведь мелкие

Валерий 29.05.2009 23:25
В принципе сделайте количество яиц по числу гостей или едоков. Есть конечно лучше если взять и низ и верх - а там уж вам решать размешивать или вкушать чувствуя все составляющие.

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


осетинские пироги
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Салат
Камбала в мясном бульоне
соломоны