ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями
Салат с клубникой и глазированным миндалем
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
2 чашки салатных листьев (щавель, шпинат, латук, ркет и тд) 300 гр клубники 1/2 чашки очищенного миндаля 2 ч.л. сахара Заправка: 1/4 стакана винного уксуса (бальзамического) 1 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. перца 1/3 ч.л. чесночной пасты (1 долька чеснока запеченная в микроволновке) 2/3 стакана растительного масла (оливковое или виноградное)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свежий салат, очень летний. Особенно понравится любителям необычных вкусовых сочетаний
1. Разогреваем сухую сквороду с толстым дном. Мигдаль рубим крупно ножем и смешиваем с сахаром. Высыпаем миндаль на сковороду. Глазируем 2-3 минуты, постоянно помешивая.
2. Клубнику моем, очищаем и режем на 3-4 части.
3. В небольшой мисочке смешиваем все ингридиенты для соуса венчиком.
4. В салатник выкладываем салатные листья, добавляем порезанную клубнику, миндаль. Поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)