соломоны
Хлеб домашний
пицца вкусная
Минипицца
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Салат под дрессингом из шампанского


Салат под дрессингом из шампанского

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

на 6-8 порций 120 гр молодого салата латук 2 грейпфрута 1 авокадо 1 стакан ядер грецких орехов Дрессинг: 150 мл оливкового масла (первый отжим) 2 ст.л. винного уксуса 70 мл сухого шампанского щепотка сахара соль и свежесмолотый перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Великолепный, изысканнейший салат, который не потребует от Вас много усилий или экзотических продуктов. Подавайте его с жаренным мясом, рыбой или сыром во фритюре! 1. Орехи поджарить на сухой сковороде 2-3 минуты. 2. Грейпфруты очистить от кожуры и белых пленок. Мякоть нарезать небольшими кусочками. 3. Вынуть кость из авокадо. Ложкой вынуть мякоть из плода, нарезать кубиками. 4. Салат порвать руками. 5. Смешать все ингридиенты для дрессинга в мисочке венчиком. 6. В салатнице смешать латук, орехи, мякоть грейпфрута и авокадо. Полить дрессингом и перемешать. Приятного аппетита!
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Ляна 15.05.2009 22:15
Марианна, очень любопытный салат. Явно на любителя. Потому что грейпфрут любят не все. И полностью избавиться от специфической горечи вряд ли удастся. Хотя для обновления традиционного стола обязательно стоит попробовать. к тому же, как вы верно заметили, салат не требует много усилий и каких-то сложных продуктов.

Иван 23.05.2009 20:59
Мне тут тоже рецепт один вспомнился с грейпфрутом. Только он более сытный, потому что с мясом. Раньше я его часто делал – я грейпфруты безумно люблю – а сейчас особо не увлекаюсь, потому что семья против массового использования этого фрукта. Так вот, для этого рецепта я использовал отваренную слегка подсоленную говядину (с другими сортами мяса получается совсем не то), которую нужно порезать на кубики. Грейпфрут полностью чищу от пленки и кожуры и делю на дольки. Все смешивала в миске, и туда же добавляю консервированную стручковую фасоль (ее нужно порезать на кусочки) и порезанный кольцами репчатый лук. Но заправлять этот салат лучше не просто маслом специальным соусом из растительного масла, яблочного уксуса, соли и сахара. Салату нужно дать настояться в холодильнике минимум минут 30. Выложить на зеленый лист салата, а сверху посыпать молотым черным перцем. Получается довольно большой объем, плюс салат довольно сытный, и в нем почти не чувствуется горечь грейпфрута. В общем, попробуйте. Думаю, вам тоже понравится.

Amanda 26.05.2009 23:00
красивый салан и очень пикантный. Приятно оторваться от оливье и селедки под шубой и наконец поставить на стол что-то приличное.

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


ликер
Запеканка Таврическая
пицца вкусная
Минипицца
свинина кумовская