Минипицца
шашлычки волнистые
пицца вкусная
соломоны
тефтели с рисом ленивые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

ВЕСЕЛАЯ ГУСЕНИЦА


ВЕСЕЛАЯ ГУСЕНИЦА

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

500 г печени любой,

200 г соленого печенья (крекера или любого галетного),

1 морковь,

1 луковица,

3 вареных яйца,

соль,

перец по вкусу,

майонез,

зелень,

подсолнечное масло.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Эта веселая закуска не только развеселит ваших гостей своим видом но и удивит своим волшебным вкусом. Даже дети с удовольствием лопают такое блюдо. А ведь взрослые, те же дети – особенно, когда выпьют

Все что вам нужно указано на Фото

Печень нарезаем и обжариваем около 10-15 минут

Морковь натереть, лук нарезать мелко и обжарить на подсолнечном масле. Потом печень перекручиваем вместе с печеньем через мясорубку. Все смешиваем. Солим, перчим, добавляем майонез до такой консистенции, чтобы можно было скатать шарики.

 

 Яйца сварить и натереть отдельно желтки

Отдельно белки

Шарики поочередно обваливаем в желтках и белках, укладываем на блюдо, посыпанное зеленью. Формируем гусеницу – для этого важно что бы шарики были разной величины. Глазки делаем из горошин перца, рот из моркови.

Приятного аппетита!

Совет : если вам надоело лепить шарики, в оставшуюся смесь добавляем еще немного майонеза, и получается очень вкусный паштет.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

ninaRi 05.05.2009 21:13
Валерий, спасибо за интересный рецепт. Блюдо, конечно, получилось красивое и дает простор для детского творчества. А учитывая, что малышня печень ест неохотно, то, возможно, участие в приготовлении печеночной гусеницы пробудит в них желание съесть эту вкуснятину. Да и в целом, дети в удовольствием едят все, что сами готовят. Даже из тех продуктов, что раньше не ели. Хочется видеть больше подобных рецептов. И в частности блюд из капусты.
И хотелось бы уточнить, печень перед обжаркой нужно вымачивать? И можно ли использовать куриную, она более нежная

Валерий 05.05.2009 23:39
Вымачивать необязательно.
В рецепт годится любая печень.
Чуть чуть изменится вкус, но в целом блюдо никакой печенью не испортить :)

zara 11.05.2009 21:53
Гусеница из печени? Правда отличная идея. И на счет того, что дети с удовольствием будут есть такую красоту, да если еще и сделанную своими руками, согласна. Потому что запихать в них просто пожаренную печенку или в пирожках – не реально. У меня тоже есть свой секрет приготовления печени, который безумно нравится детям. Только я использую обычно печень птицы – чаще куриную, индейки или гуся, а можно и разную. Я ее вымачиваю в молоке, окунаю на минутку в кипящей подсоленной воде и промываю хорошенько в дуршлаке холодной водой. А потом нанизываю на деревянные шпажки в виде шашлыка. Только между кусочками печени (ее, кстати, лучше порезать более мелкими кусочками) нанизываю вперемежку тонко порезанные кусочки свиной грудинки или любого другого готового мяса, а также с ломтиками поджаренных шампиньонов или белых грибов. Готовые печеночно-мясные шашлычки солю, перчу и обжариваю. Дома это делаю на обычной сковороде с добавлением масла. А, если такую печень готовим на природе – то обжариваем на решетке над углями. Получается фантастически вкусно. Гарнир можно придумать любой – от обычной картошки или риса до овощей. Идеально со спаржей. В общем, советую.

Maria25 14.05.2009 14:52
Здорово!!! Идею супер. И сочетание классное, я проверяла. Я делаю коржи из печени, а зажаркой с майонезам промазываю, вместо крема. получается печеночный торт. Вид другой, а принцип тот же, что у гусеницы. Очень вкусно!!!!

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


тефтели с рисом ленивые
ликер
конструктор салатов
соломоны
пицца вкусная