ВЕСЕЛАЯ ГУСЕНИЦА
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
500 г печени любой,
200 г соленого печенья (крекера или любого галетного),
1 морковь,
1 луковица,
3 вареных яйца,
соль,
перец по вкусу,
майонез,
зелень,
подсолнечное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Эта веселая закуска не только развеселит ваших гостей своим видом но и удивит своим волшебным вкусом. Даже дети с удовольствием лопают такое блюдо. А ведь взрослые, те же дети – особенно, когда выпьют
Все что вам нужно указано на Фото
Печень нарезаем и обжариваем около 10-15 минут
Морковь натереть, лук нарезать мелко и обжарить на подсолнечном масле. Потом печень перекручиваем вместе с печеньем через мясорубку. Все смешиваем. Солим, перчим, добавляем майонез до такой консистенции, чтобы можно было скатать шарики.
Яйца сварить и натереть отдельно желтки
Отдельно белки
Шарики поочередно обваливаем в желтках и белках, укладываем на блюдо, посыпанное зеленью. Формируем гусеницу – для этого важно что бы шарики были разной величины. Глазки делаем из горошин перца, рот из моркови.
Приятного аппетита!
Совет : если вам надоело лепить шарики, в оставшуюся смесь добавляем еще немного майонеза, и получается очень вкусный паштет.
|
Нравится |
И хотелось бы уточнить, печень перед обжаркой нужно вымачивать? И можно ли использовать куриную, она более нежная
В рецепт годится любая печень.
Чуть чуть изменится вкус, но в целом блюдо никакой печенью не испортить :)