ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями
САЛАТ ДРАКОНЧИК
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
300 г куриного филе (можно заменить ветчиной),
200 г моркови по-корейски (можно купить , а можно заранее приготовить самим),
2 яйца,
майонез,
соль, перец,
зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот салатик легкий в приготовлении и имеет пикантный вкус. Идет «на ура» и в будни, и в праздники.И с первого разу трудно определить его составляющие на вкус – ну кроме морковки конечно, так все гармонично и вкусно.
Понадобится все, что показано на фото
Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой.
Яйца тщательно взбить до пышной массы
И пожарить омлет.
Охладить и нарезать тонкой соломкой.
Перемешать куриное мясо, морковь, омлетную соломку. Заправить майонезом, добавить по вкусу соль, перец, посыпать зеленью.
Кушайте на здоровье!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Попробую приготовить Ваш вариант, люблю удивить гостей, а проще всего это сделать козырным салатиком!
Единственное, я помнится у подружки ела салат с крабовыми палочками и зеленью, куда и добавлялся омлет. Тоже очень вкусно, но главное оригинально. Хотя точного рецепта не знаю, может, кто "узнает" этот салат и поделится рецептом. По крайней мере выглядело это так. В листе зеленого салата в виде букета завернута смесь из морковки, болгарского перца, крабовых палочек, зелени и омлета. Все перевязано перышком лука. На тарелке рядом с букетиком - соус, похожий на майонез, но более пикантный. И листья салата явно были сбрызнуты соком лимона, подсолены и немного посыпаны перцем. Мне очень понравилось, хотя болгарский перец в блюдах не очень люблю - он как правило все вкусовые ощущения на себя притягивает. А здесь все было действительно гармонично.
Готовим омлет (я его делаю из 3 яиц и половинки стакана молока), нарезаем его лапшой.
Отдельно нарезаем грамм 300 любого отварного мяса, главное, чтобы оно не было жестким, добавляем в него мелко порезанную зелень и пару долек мелко порезанного чеснока. Смешиваем омлетной лапшой и майонезом. Солим по вкусу и желанию.
А мама у меня похожий салат делает, но немного по-другому. Тоже берется отварное нарезанное мясо с зеленью. Но еще добавляет репчатый лук, нарезанный полукольцами и вымоченный в соке лимона. А омлет делает не просто из яиц и молока, но еще с добавлением половинки стакана муки. Также режет его соломкой, все смешивает, заправляет майонезом, солит и добавляет перчика.
Здесь, как говорится, на любителя. Но моей семье больше мой вариант нравится.
Этот салат слоеный. В блюдо выкладываем лист зеленого салата, на который сбрызгиваем сок лимона и немного солим. Дальше нужно обжарить черный хлеб и порезать его кубиками. Выложить первый слой и смазать майонезом. Вторым слоем идет твердый сыр тоже кубиками. Опять майонез. Следующий слой – кубики из копченой курицы (лучше брать с бедрышек – там мясо сочнее, чем с грудки и салат получается уже немножко не такой). Еще немного майонеза и последним слоем выкладываем порезанные свежие помидоры.
Здесь главное – не переборщить с майонезом. Салат получается итак очень сытным.
Что касается фламбирования готовых блюд, самостоятельно этим лучше не заниматься, так как риск поджечь не только блюдо, но и все остальное вокруг – очень велик. Безопасно это можно сделать так. Берем металлический поднос, устанавливаем спиртовку и подносим к ней сковороду с готовым блюдом. Выливаем в нее алкоголь и потихоньку влращаем сковороду над пламенем, чтобы огонь спиртовки перекинулся на край сковороды. Так можно приготовить мясные блюда из вырезок, филе и некоторые блюда из дичи, идеально из крупной птицы.
Главное учитесь этому, и не пытайтесь строить из себя профессионала прилюдно, если ни разу не пробовали это делать. Получится опасно и глупо.