тефтели с рисом ленивые
соломоны
Минипицца
ликер
Запеканка Таврическая

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

САЛАТ ДРАКОНЧИК


САЛАТ ДРАКОНЧИК

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

300 г куриного филе (можно заменить ветчиной),

200 г моркови по-корейски (можно купить , а можно заранее приготовить самим),

2 яйца,

майонез,

соль, перец,

зелень.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот салатик легкий в приготовлении и имеет пикантный вкус. Идет «на ура» и в будни, и в праздники.И с первого разу трудно определить его составляющие на вкус – ну кроме морковки конечно, так все гармонично и вкусно.

Понадобится все, что показано на фото

 

Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой.

Яйца тщательно взбить до пышной массы

 

И пожарить омлет. 

Охладить и нарезать тонкой соломкой.

Перемешать куриное мясо, морковь, омлетную соломку. Заправить майонезом, добавить по вкусу соль, перец, посыпать зеленью. 

Кушайте на здоровье!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Maria25 14.04.2009 13:33
у меня в кулинарной книге тоже есть рецептик салата с омлетом. Омлет придает салату "китайский" оттенок, и многие реально не могут понять, чтож это такое :)
Попробую приготовить Ваш вариант, люблю удивить гостей, а проще всего это сделать козырным салатиком!

Настенька 15.04.2009 21:56
Валерий, с омлетом тоже готовлю салат.Добавляю немно молока, чтобы получился пышнее и перец для остроты. С порезанным омлетом можно еще много блюд готовить, кроме салата. Я в жареную картошку добавляю, поскольку, если разбить яйца прямо в картошку на сковородку, то получается весьма неапетитно. А вот если готовый омлет порезать мелко и сверху немного маонезом смазать и минут на 10 в духовку, то получается весьма оригинально. Главное не забыть какого-то мяса добавить, а лучше- обычных сосисок.

Маркиза 21.04.2009 22:53
Валерий, я приготовила салат по Вашему рецепту, только вместо куриного мяса добавила копченую колбасу, получилось вкусно, а идея с омлетом очень интересная и вкус, действительно, пикантный

Валерий 25.04.2009 01:00
Всем спасибо за комментарии :) давайте развивать тему омлета как составляющую кулинарных шедевров!

Ирина Л 27.04.2009 23:20
Омлет чаще всего используют просто как украшение салатов, а не его составляющую.
Единственное, я помнится у подружки ела салат с крабовыми палочками и зеленью, куда и добавлялся омлет. Тоже очень вкусно, но главное оригинально. Хотя точного рецепта не знаю, может, кто "узнает" этот салат и поделится рецептом. По крайней мере выглядело это так. В листе зеленого салата в виде букета завернута смесь из морковки, болгарского перца, крабовых палочек, зелени и омлета. Все перевязано перышком лука. На тарелке рядом с букетиком - соус, похожий на майонез, но более пикантный. И листья салата явно были сбрызнуты соком лимона, подсолены и немного посыпаны перцем. Мне очень понравилось, хотя болгарский перец в блюдах не очень люблю - он как правило все вкусовые ощущения на себя притягивает. А здесь все было действительно гармонично.

Слава 29.04.2009 12:20
У меня есть в заначке легкий, вкусный и главное тоже недорогой салатик с омлетом. Можно и на праздничный стол, и на каждый день не накладно.
Готовим омлет (я его делаю из 3 яиц и половинки стакана молока), нарезаем его лапшой.
Отдельно нарезаем грамм 300 любого отварного мяса, главное, чтобы оно не было жестким, добавляем в него мелко порезанную зелень и пару долек мелко порезанного чеснока. Смешиваем омлетной лапшой и майонезом. Солим по вкусу и желанию.
А мама у меня похожий салат делает, но немного по-другому. Тоже берется отварное нарезанное мясо с зеленью. Но еще добавляет репчатый лук, нарезанный полукольцами и вымоченный в соке лимона. А омлет делает не просто из яиц и молока, но еще с добавлением половинки стакана муки. Также режет его соломкой, все смешивает, заправляет майонезом, солит и добавляет перчика.
Здесь, как говорится, на любителя. Но моей семье больше мой вариант нравится.

ninaRi 05.05.2009 21:43
Валерий, а почему ваш салат дракончиком называется? Я знаю другой вариант салата с таким же названием, который считается более классическим «дракончиком», хотя внешне меньше напоминает этот персонаж, чем ваш. Но рецептом готова поделиться.
Этот салат слоеный. В блюдо выкладываем лист зеленого салата, на который сбрызгиваем сок лимона и немного солим. Дальше нужно обжарить черный хлеб и порезать его кубиками. Выложить первый слой и смазать майонезом. Вторым слоем идет твердый сыр тоже кубиками. Опять майонез. Следующий слой – кубики из копченой курицы (лучше брать с бедрышек – там мясо сочнее, чем с грудки и салат получается уже немножко не такой). Еще немного майонеза и последним слоем выкладываем порезанные свежие помидоры.
Здесь главное – не переборщить с майонезом. Салат получается итак очень сытным.

Валерий 11.05.2009 12:52
Я думаю что названия многих блюд дублируются из за их распространенности, похожести и т.д. Спасибо за комментарии и рецепт...

zara 11.05.2009 21:56
Я когда встречаю рецепты с подобными названиями, сразу думается, что это нечто такое, что в процессе готовки поджигается. Хотелось бы найти такие рецепты. Особенно мне хотелось бы научиться готовить мясо. Поделитесь, кто что-нибудь об этом знает. спасибо

Иван 23.05.2009 21:21
Zara, я вам по этому поводу могу лекцию прочитать – обращайтесь. Но если коротко, все то, что поджигается в кулинарии называется «фламбе». Но поджигают блюда не столько для достижения степени готовности, а для создания определенного вкуса и для зрелищности. Но это всегда завершающий этап в приготовлении блюда. Если я не ошибаюсь, понятие «фламбе» имеет французские корни, но используют его в самых разных национальных кухнях. Относительно блюд, то поджигают не только мясо, но и десерты – даже мороженное, напитки и многое другое. Причем поджигают по-разному. Можно поджечь отдельно сильноалкогольные напитки, типа коньяка, бренди, виски или крепкого ликера, и горящим пламенем полить блюдо, либо сначала облить алкоголем, а уже потом поджечь. Если блюдо должно получиться с хрустящей корочкой его можно обвалять либо в соли, если это мясо, либо в сахарной пудре, если это десерт. Из фруктов проще всего сделать фламбе из бананов. Режем их на кусочки, выкладываем на металлическое блюдо, отдельно поджигаем алкоголь (идеально, коньяк, но можно бренди или ром) и поливаем. Требует сноровки, но в целом получается довольно быстро. То же самое можно сделать с яблоками или, к примеру, ананасами, которые могут идеально дополнить даренное мясо.
Что касается фламбирования готовых блюд, самостоятельно этим лучше не заниматься, так как риск поджечь не только блюдо, но и все остальное вокруг – очень велик. Безопасно это можно сделать так. Берем металлический поднос, устанавливаем спиртовку и подносим к ней сковороду с готовым блюдом. Выливаем в нее алкоголь и потихоньку влращаем сковороду над пламенем, чтобы огонь спиртовки перекинулся на край сковороды. Так можно приготовить мясные блюда из вырезок, филе и некоторые блюда из дичи, идеально из крупной птицы.
Главное учитесь этому, и не пытайтесь строить из себя профессионала прилюдно, если ни разу не пробовали это делать. Получится опасно и глупо.

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


свинина кумовская
конструктор салатов
ликер
Запеканка Таврическая
тефтели с рисом ленивые