НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
фрикадельки по мексикански
рулет радость гурмана
рыбный пудинг
Камбала в мясном бульоне

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Салат «Праздничный киви»


Салат «Праздничный киви»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

киви – 3 шт.,

1 б. кукурузы,

5 вареных яиц,

100 г крабовых палочек,

майонез 200г,

сырки плавленые – 2 шт.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень вкусный салатик, вкус киви в нем придает не только пикантность и кислинку и делает его приятным глазу. Все что вам нужно показано на фото

Крабовые палочки нарезать соломкой.

 

Плавленые сырки нарезать или кубиками или как у нас соломкой. Все зависит от сырков если сильно мягкие то кубиками если тверденькие то соломкой.

Яйца нарезать кубиками.

Киви почистить, отрезать несколько долек для украшения и нарезать соломкой.

Добавить кукурузу, посолить, поперчить, добавить майонез. По желанию можно добавить зеленый лук. Все перемешать. Украсить зеленью и киви. Если вы готовите отдельно каждому в салатник, можно не перемешивать продукты, а выложить слоями. Будет красиво а к приготовлению салата каждый приложит свою руку.

Все приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

МихалИваныч 11.04.2009 17:13
Интересный рецепт, а главное, не встречал такое сочетание продуктов.Нет, конечно, крабовые палочки с кукурурой блюдо давно знакомое, а вот киви у меня сюда никак не вяжется.Видимо надо попробывать сделать его самому, чтобы распробывать это экзотическое сочетание.

Наталька 12.04.2009 12:19
Приготовить каждому в отдельном салатнике-в этом есть особый шик! Тем более, если брать полупрозрачные салатники, очень красиво будет смотреться этот разноцветный салат. Валерий, как вы думаете, можно сюда в качестве украшения еще пару апельсиновых долек добавить?

АлександраКот 14.04.2009 16:17
Мне кажется такое сочетание продуктов не очень удачным. я бы вместо киви яблоко добавила. Эксперимент с киви мне кажется слегка неудачным-киви имеет своеобразный, резкий вкус, который забьет все остальные продукты иони просто потеряются на его фоне. В качестве украшения еще согласна, можно добавить,но в таких количествах...терзают меня смутные сомнения...только не говорите, что мне надо это попробовать-пробовала, не понравилось. Хотя пока сам не попробуешь точно сказать нельзя.

Валерий 24.04.2009 14:35
На вкус и цвет как говорится :) У моей знакомой к слову вообще аллергия на киви :(
Нам очень понравилось - и оригинально и красиво и вкусно!

Ирина Л 28.04.2009 00:08
Да уж! Просто отличная возможность удивить гостей, да и просто семью обновленным вариантом избитого салата с крабовыми палочками. Как всегда, Валерий, пятерка с плюсом и огромное спасибо.
А сыр обязательно плавленый использовать? Или можно твердые сорта?
Лук, кстати в сочетании с крабовыми палочками я не очень люблю. Хотя возможно в этом варианте может понравиться. Обязательно попробую

Валерий 29.04.2009 01:18
На счет сыра - просто плавленный, он мягче и нежнее твердых сортов. Так что если не сильно острый и не сильно твердый сорт сыра обычного, то можно и заменить плавленный. Лук здесь не входит в рецепт - а добавляется по желанию, так что Ирина если не любите - не добавляйте.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Суп с морковкой и брокколи
Камбала в мясном бульоне
шашлычки волнистые
Подливка
Блины