Салат «Черепаха»
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
4 вареных яиц
100 гр чернослива
300 гр грецкого ореха
1 луковица
200 гр вареного куриного филе
2 яблока
1 плавленый сырок
100 гр твердого сыра
200 гр майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Внешний вид салата просто супер. А вкус превзошел даже мои ожидание. Берем все что показано
Яйца и филе отвариваем
и
Филе нарезаем на кубики
Затем выкладываем салат формируя черепаху в следующем порядке, каждый слой промазывая майонезом. Натертые на мелкой терке белки.
Куриное филе
Лук порезанный тонкими полукольцами
Тертые на крупной терке яблоки
Тертый на крупной терке плавленый сырок
Тертые на мелкой терке желтки
Смазываем майонезом и делаем панцирь черепахи из кусочков сыра и грецких орехов. Голову, хвост и лапы делаем из чернослива.
Ставим в холодильник на ночь для пропитки. И затем наслаждаемся красотой и вкусом. Все приятного аппетита!
|
Нравится |
В любом случае салат - просто находка для хозяек.
И смотрится очень оригинально!
Филе я брала копченное. Получилось хорошо.