свинина кумовская
шашлычки волнистые
Запеканка Таврическая
соломоны
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Супер шуба


Супер шуба

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Время подготовки

Время приготовления

Яйца 4 шт Рыба соленая – только красная Свекла 2 шт Картошка 2 шт Морковка 2 шт Лук 2 шт Майонез Уксус

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Наверно каждый в своей жизни не только ел но и готовил селедку под шубой. И это факт. Но шуба шубе рознь. Многие ее готовят без яиц. Многие без яблок или с ними. Некоторые еще что то добавляют. А я готовлю свою супершубу так. Овощи отварить. И охладить. Лук нарезать мелко и залить уксусом. Рыбу для шубы берем только красную – горбушу, но лучше форель или лосось. С этой рыбкой шуба получается просто сказка. И затем выкладываем слоями, смазывая каждый майонезом. Лук. Картошка. Рыба. Морковка. Яйца. Свекла. Сверху замазываем щедро майонезом и ставим на холод, пропитаться хотя бы на ночь. Да майонеза не жалеть – от него зависит вкус. Все. Приятного аппетита.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

МихалИваныч 11.04.2009 22:04
Да, с форелью или лососем я ни разу не делал...с обычной селедкой. И яблоки тоже не добавлял.Хотя наверно, здесь все от фантазии зависит. А вот лука никогда не жалею-очень уж я его уважаю, поэтому добавляю в салаты щедрой рукой. Тоже его, кстати, в уксусе вымачиваю предварительно. Кстати, свеклу некоторые не варят, а добавляют сырой.

Maria25 14.04.2009 13:36
Вы просто мир с ног на голову перевернули. Но ведь шуба-то не просто шуба, а "сельдь под шубой", а красная рыбка - это уже норковое манто!!! Яблоки в салате тоже не воспринимаю , а рецептик себе запишу.

АлександраКот 14.04.2009 16:41
Согласна с Maria25, это действительно именно СЕЛЕДКА под шубой. Ведь с селедкой получается довольно бюджетно, я частенько шубу для домашних делаю. а вот форелько и красная рыба-это не всем может быть по карману. Хотя в качестве эксперимента можно попробовать и что-то другое. Кстати, яблоко в этом блюде тоже не понимаю.

Валерий 24.04.2009 20:20
Я не каждый день ем такую шубу - можно сказать что и не каждый праздник. Но раз в год можно и раскошелится немного :) Сырую свеклу? НЕТ, наверно, пробовать не буду....

Ирина Л 28.04.2009 00:17
А вот я в полном восторге от рецепта. Очередное открытие Америки - вроде бы привычно, а нет куча изюма, что в мгновенье ока превращает избитый рецепт в сказочное блюдо, которым легко шокировать гостей и домочадцев. А, если учесть, что красную рыбу я могу есть в бесконечном количестве, хоть это и дорого, так что рецепт непременно попробую в самое ближайшее время. Понятно, что форель только на особые праздники пойдет, а вот горбушу можно почаще покупать. Яблоки, видимо, отмету - хотя когда-нибудь, возможно, и с ними попробую. А вот лук в уксусе - что ж я до сих пор такая недалекая была? Ведь гениально же! Лук есть, а навязчивого лукового вкуса нет! То что надо для красной рыбки. А с подачи Maria25 можно и название запатентовать - рыба под норковым манто! Блеск

Мара 12.05.2009 21:51
Супер просто получится!!!

Maria25 14.05.2009 14:43
ну не знаю. я рыбу красную люблю, даже сама солю. Но мне кажется, что шуба скорее для белой рыбы подойдет. Хотя что думать, надо как-нибудь попробовать.

Nata007 17.05.2009 10:16
Ой, а поделитесь рецептами самостоятельной засолки красной рыбы. Сколько не экспериментировала, все не то. Пли-и-и-и-изззз.

Ксенчик 27.07.2009 13:32
Всем здравствуйте! Я могу предложить вот такую "шубу", вместо рыбы попробуйте - морскую капусту по - корейски! Она есть в любом магазине, и еще следящим за фигурой - можно убрать картошку!!! Мне такой салат очень нравится! И дети почемуто морскую капусту в этом салате едят, а ведь так полезно! тут задавали вопрос как посолить рыбу: 1ст.л. соли, 1ст.л. сахара, обмазать рыбу без кости (филе со шкурой), уложить под гнет, и слегка наклонить, образовавшуюся жидкость сливать, что бы рыба в ней не была. 1 сут. стоит дома комн температура, еще 2сут в холодильнике. Потом прибрать в контейнер, удалить воздух. Очень вкусно и портиться не успевает!

Ирина Леонова 02.04.2013 12:51
Семга или форель в качестве основного компонента - это может и идея, но действительно дорогое удовольствие. Но ведь можно использовать более доступный вариант - кижуч, который, кстати, считается не только не менее вкусной, но еще и более полезной рыбой. Семгу и форель сегодня часто выращивают на фермах. И, чтобы рыбка быстрее обретала товарный вид, ставят ей прививки и пичкают спецкормами. А потом еще у распаковывают в красивые упаковки, чтобы привлечь покупателя. А "дикого" кижуча продавцы, как правило, вытаскивают из мешков и он конечно же не выглядит так шикарно, как искусственная семга, напичканая антибиотиками.
Но я предпочитаю в любых блюдах именно кижуч - натуральную жирную рыбку с чудесным вкусом и очень хорошей ценой. Кстати, цена на икру кижуча почему-то выше, чем на икру семги и форели. Видимо, тоже своеобразный показатель))
Всем приятного аппетита

Ольга Валерьевна 03.04.2013 11:51
Согласная на счет кижуча. Кстати, во время нереста лососевых даже медведи предпочитают именно кижуча и нерку. А животных не обманешь))

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Минипицца
Хлеб домашний
конструктор салатов
соломоны
шашлычки волнистые