соломоны
Холодник с кальмарами
рулет радость гурмана
Подливка
шашлычки волнистые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Салат с тунцом и авокадо


Салат с тунцом и авокадо

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

На 4 персоны

2 авокадо (очистить от кожицы и порезать на кусочки)

250 г помидоров черри (порезать на 2 части)

2 красных сладких перца (очистить от кожицы и нарезать)

1 пучок свежей петрушки (измельчить)

2 измельченных дольки чеснока

1 свежий красный стручковый перец (очистить от кожицы и нарезать)

сок половины лимона

6 ст.л оливкового масла

перец

3 ст.л. зерен кунжута

4 стейка тунца (около 150 г каждый)

8 шт. картофеля (отварить и порезать на кусочки)

листья сурепки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.В миску положите авокадо, помидоры черри, сладкий перец, петрушку, чеснок, стручковый перец, лимонный сок и 2 ст.л. масла, перемешайте и посолите. Накройте и поставьте на 30 минут в холодильник. 2.Перетолките зерна кунжута в ступке, выложите на плоскую тарелку и обваляйте тунца в кунжуте. 3.В сковороде подогрейте 2 ст.л. оливкового масла, добавьте картофель и жарьте 5-8 минут, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим. Вытащите картофель из сковороды и выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. 4.Промойте сковороду, влейте оставшееся масло и подогревайте на сильном огне, пока оно не раскалится. Положите тунца и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны. 5.Разложите салат из авокадо по четырем тарелкам, добавьте тунца, на гарнир подайте картофель и украсьте листьями сурепки.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


цыпленок табака
сырник
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
рулет радость гурмана
салат апельсиновый рай