ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями
Салат с тунцом и авокадо
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
100 лучших французких рецептов
100 лучших французких рецептов
На 4 персоны
2 авокадо (очистить от кожицы и порезать на кусочки)
250 г помидоров черри (порезать на 2 части)
2 красных сладких перца (очистить от кожицы и нарезать)
1 пучок свежей петрушки (измельчить)
2 измельченных дольки чеснока
1 свежий красный стручковый перец (очистить от кожицы и нарезать)
сок половины лимона
6 ст.л оливкового масла
перец
3 ст.л. зерен кунжута
4 стейка тунца (около 150 г каждый)
8 шт. картофеля (отварить и порезать на кусочки)
листья сурепки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В миску положите авокадо, помидоры черри, сладкий перец, петрушку, чеснок, стручковый перец, лимонный сок и 2 ст.л. масла, перемешайте и посолите. Накройте и поставьте на 30 минут в холодильник.
2.Перетолките зерна кунжута в ступке, выложите на плоскую тарелку и обваляйте тунца в кунжуте.
3.В сковороде подогрейте 2 ст.л. оливкового масла, добавьте картофель и жарьте 5-8 минут, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим. Вытащите картофель из сковороды и выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
4.Промойте сковороду, влейте оставшееся масло и подогревайте на сильном огне, пока оно не раскалится. Положите тунца и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны.
5.Разложите салат из авокадо по четырем тарелкам, добавьте тунца, на гарнир подайте картофель и украсьте листьями сурепки.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)