Хлеб домашний
Минипицца
ликер
Запеканка Таврическая
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Салат с тунцом и авокадо


Салат с тунцом и авокадо

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

На 4 персоны

2 авокадо (очистить от кожицы и порезать на кусочки)

250 г помидоров черри (порезать на 2 части)

2 красных сладких перца (очистить от кожицы и нарезать)

1 пучок свежей петрушки (измельчить)

2 измельченных дольки чеснока

1 свежий красный стручковый перец (очистить от кожицы и нарезать)

сок половины лимона

6 ст.л оливкового масла

перец

3 ст.л. зерен кунжута

4 стейка тунца (около 150 г каждый)

8 шт. картофеля (отварить и порезать на кусочки)

листья сурепки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.В миску положите авокадо, помидоры черри, сладкий перец, петрушку, чеснок, стручковый перец, лимонный сок и 2 ст.л. масла, перемешайте и посолите. Накройте и поставьте на 30 минут в холодильник. 2.Перетолките зерна кунжута в ступке, выложите на плоскую тарелку и обваляйте тунца в кунжуте. 3.В сковороде подогрейте 2 ст.л. оливкового масла, добавьте картофель и жарьте 5-8 минут, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим. Вытащите картофель из сковороды и выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. 4.Промойте сковороду, влейте оставшееся масло и подогревайте на сильном огне, пока оно не раскалится. Положите тунца и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны. 5.Разложите салат из авокадо по четырем тарелкам, добавьте тунца, на гарнир подайте картофель и украсьте листьями сурепки.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


свинина кумовская
тефтели с рисом ленивые
соломоны
Минипицца
шашлычки волнистые