Салат с сурепкой и копченым лососем
ПРОДУКТЫ
100 лучших французких рецептов
На 4 персоны
50 г листьев сурепки
1 ст.л. свежей измельченной петрушки
измельченный зеленый лук – 2 шт.
2 больших авокадо
1 ст.л. лимонного сока
250 г копченого лосося (порезать на кусочки)
четвертинки лимона
Лимонный майонез
150 мл майонеза
2 ст.л. сока зеленого лимона
тертая цедра одного зеленого лимона
1 ст.л. свежей измельченной петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Порежьте листья сурепки, разложите по тарелкам, положите петрушку и зеленый лук. 2. Порежьте авокадо на 2 части, очистите от кожицы и вытащите косточку. Порежьте мякоть на кусочки, полейте их лимонным соком, чтобы они не окислялись и разложите по тарелкам. Аккуратно перемешайте содержимое тарелок и разложите по тарелкам кусочки копченого лосося. 3. В миску положите майонез, добавьте сок зеленого лимона, цедру лимона и измельченную петрушку и хорошо все перемешайте. Полейте этим соусом салат, украсьте его веточками петрушки и подавайте с четвертинками зеленого лимона.
|
Нравится |