Салат с анчоусами и макаронами
ПРОДУКТЫ
100 лучших французких рецептов
На 4 персоны
115 г стручковой фасоли
225 г разноцветных макарон
100 мл оливкового масла
2 стейка тунца (по 350 г каждый)
соль и перец
6 помидоров черри (порезать на 2 части)
55 г маслин (без косточек, порезать на 2 части)
6 консервированных анчоусов (нарезать)
3 ст.л. измельченной свежей петрушки
2 ст.л. лимонного сока
8-10 листиков цикория
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В кастрюле доведите соленую воду до кипения, отварите стручковую фасоль в течение 5-6 минут, слейте воду и охладите в проточной воде. Сварите в этой воде макароны (8-10 минут). 2.Смажьте гриль небольшим количеством оливкового масла и нагревайте его, пока масло не начнет испаряться. Посолите и поперчите тунца и смажьте его оливковым маслом. Положите тунца на гриль и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Снимите с гриля и оставьте. 3.Переложите готовые макароны в миску и добавьте зеленую фасоль, помидоры черри, оливки, анчоусы, петрушку, лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Все хорошо посолите, поперчите и перемешайте. Дайте остыть. Снимите с тунца кожицу, если это необходимо и порежьте на кусочки по толщине. 4.Добавьте тунца в салат. Покройте дно салатницы листьями цикория, выложите на них салат и подавайте к столу.
|
Нравится |