ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями
Салат из тунца с двумя видами фасоли
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
100 лучших французких рецептов
100 лучших французких рецептов
На 4 персоны
200 г стручковой фасоли 400 г белой консервированной фасоли (слить жидкость) измельченный зеленый лук – 4 шт. 2 свежих стейка тунца (по 225 г каждый, 2 см. толщиной) оливковое масло 250 г помидоров черри (порезать на 2 половинки) листья салата-латука веточки мяты и петрушки для украшения свежий хлеб
Соус
1 щепотка свежей измельченной мяты 1 щепотка свежей измельченной петрушки 1 измельченная долька чеснока 4 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин» 1 ст.л. красного винного уксуса соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для приготовления соуса смешайте мяту, петрушку, чеснок, оливковое масло и уксус, посолите и поперчите.
2.В кастрюле доведите соленую воду до кипения, добавьте зеленую фасоль и варите 3 минуты. Добавьте белую фасоль и варите еще 4 минуты. Слейте воду, добавьте эту смесь в приготовленный соус и добавьте зеленый лук.
3.Полейте рыбу оливковым маслом, посолите и поперчите. Разогрейте сковороду на сильном огне, положите рыбу и жарьте 2 минуты. Переверните и жарьте еще 2-4 минуты.
4.Вытащите тунца из сковороды и оставьте на 2 минуты, чтобы он охладился. Добавьте в приготовленную ранее смесь помидоры черри. Выложите в салатницу листья салата-латука, положите на них салат из фасоли и сверху выложите нарезанного тунца. Подавайте блюдо со свежим хлебом и зеленью.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)