ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями
Салат из риса с креветками
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
100 лучших французких рецептов
100 лучших французких рецептов
На 4 персоны
175 г смеси длиннозернистого риса, 350 г сырых креветок (очистить от панциря), 1 манго (очистить от кожицы, вытащить косточку и порезать на кусочки) , 25 г очищенного миндаля 1 ст.л. свежей измельченной мяты
Соус
1 ст.л. оливкового масла; 2 чайных ложки лимонного сока 1 измельченная долька чеснока 1 чайная ложка меда cоль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Доведите в кастрюле соленую воду до кипения, положите рис и снова доведите до кипения. Варите 35 минут, пока рис не станет мягким, слейте воду и переложите в тарелку. Добавьте креветки.
2.Для приготовления соуса смешайте оливковое масло, сок зеленого лимона, чеснок и мед, посолите и поперчите. Хорошо взбейте соус. Добавьте его в блюдо с рисом и хорошо перемешайте.
3.Добавьте к смеси манго, зеленый лук, миндаль и мяту, поперчите. Хорошо перемешайте, переложите в салатницу и подавайте к столу.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)