ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями
Coleslaw - капустный салат
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
1 небольшой кочанчик капусты (600-700г) 2 морковки (300г) зеленый лук 2 желтка 1 ч.л. горчицы 100 мл оливкового или подсолнечного масла 50 мл сливок 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. свежесмолотого черного перца 2 ст.л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Полезный и несложный салат. Множество витаминов делают такой салатик незаменимым в меню, особенно в зимнее время.
1. Капусту разрезать пооплам, удалить кочерыжку и тоненько нарезать.
2. Морковь очистить и натереть на средней терке. Зеленый лук мелко нарезать.
3. В небольшой мисочке венчиком смешать желтки с горчицей до полной однородности. Не переставая взбивать по ОДНОЙ капле добавлять масло, тщательно размешивая каждую каплю. Когда масла остнется половина - влить тоненькой стуйкой в смесь, постоянно размешивая. В результате мы получим заготовку для домашнего майонеза - густой кремовый соус жасыщенно желтого цвета - цвет зависит от желтков и масла.
4. Влить в соус сливки, размешать. Добавить соль и перец - размешать. Влить лимонный сок и тщательно размешать.
5. Заправить соусом салат, по возможности дать настоятся 2 часа.
Приятного аппетита!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)