Салат из краснокочанной капусты
ПРОДУКТЫ
200 гр краснокочанной капусты
20 гр зеленого лука (по желанию)
1/4 ст. уксуса
10-15 гр растительного масла
5 гр сахара
соль по вкусу
половинка яблока - по желанию
(на 1 порцию!!!)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Краснокочанную капусту очистить, тонко нашинковать, посыпать солью и на 1—1,5 минуты залить кипятком, откинуть на сито и хорошо отжать (можно и просто перетереть руками).
2. Капусту положить в фарфоровую или стеклянную глубокую посуду, заправить слабым уксусом и по вкусу сахаром. По желанию, в нее можно положить нашинкованное яблоко, все хорошо перемешать, закрыть крышкой и вынести в холодное место.
3. Через 3—4 часа капусту перемешать, окончательно заправить солью, сахаром, уксусом и растительным маслом, уложить красивой горкой в салатник, можно также посыпать нашинкованным зеленым луком, и подать на стол.
Салат из красной капусты - замечательный гарнир к холодному мясу и рыбе, а также к горячей жареной свинине, телятине, кролику, домашней и дикой птице.
|
Нравится |