Салат из сельди
ПРОДУКТЫ
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
2 свеклы
2 картофелины
1 красная луковица
1 яблоко сорта «антоновка»
1 ст. л. лимонного сока
100 г консервированного зеленого горошка
200 г малосольной сельди
20 г зеленого лука
2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это блюдо немецкой кухни по виду напоминает винегрет. Но у него совсем другой вкус, который вы, кстати, можете изменять по своему желанию, выбирая сельдь разного посола.
1. Картофель и свеклу отварить в мундире. Очистить овощи от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
2. Яблоко нарезать такими же кубиками, сбрызнуть соком лимона. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук нарезать по диагонали тонкими колечками.
3. Картофель, свеклу, яблоко и репчатый лук выложить в миску, добавить зеленый горошек, подсолнечное масло и перемешать. Переложить горкой на сервировочное блюдо. Сверху красиво уложить кусочки сельди. Посыпать салат зеленым луком.
Приятного аппетита!
|
Нравится |