ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями
Кукурузный салат с куриными грудками
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
400 г куриных грудок (филе без костей) 1 большой сладкий зелёный или красный сладкий перец 1 кислое яблоко 2 ст. л. лимонного сока 400 г консервированной кукурузы 4 ст.л. грейпфрутового сока 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. сахара 2 ст.л. кукурузного масла 1-2 ст.л. растительного масла для жарки 4-5 стеблей зеленого лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Порезать куриное филе на небольшие кусочки (кубики в 1 см). Обжарить на разогретой сковороде, на растительном масле 10-15 мин (до золотистого цвета)
2. Разрезать перец пополам, очистить от зерен и перегородок. Промыть половинки перца, высушить их и нарезать на разделочной доске сначала на тонкие полоски вдоль, а затем на маленькие кубики.
3. Тщательно помыть яблоко, высушить. Разрезать не чистя на 4 части, удалить серцевину с косточками. Нарезать яблоко небольшими кубиками. Сбрызнуть яблочные кубики 1 ст.л. лимонного сока, чтоб не потемнели ы перемешать.
4. Выложить в салатник кукурузные зерна с банки, добавить кубики яблока, нарезанный перец и куриные грудки, тщательно перемешать.
5. Смешать 1 ст.л. лимонного сока с грейпфрутовым, солью и сахаром. Добавить растительное масло. Влить соус в салат и тщательно перемешать
6. Зеленый лук промыть и просушить. Нарезать мелко стебли и посыпать салат.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)