ликер
Минипицца
шашлычки волнистые
свинина кумовская
котлеты медвежьи лапы

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Кукурузный салат с куриными грудками


Кукурузный салат с куриными грудками

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

400 г куриных грудок (филе без костей) 1 большой сладкий зелёный или красный сладкий перец 1 кислое яблоко 2 ст. л. лимонного сока 400 г консервированной кукурузы 4 ст.л. грейпфрутового сока 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. сахара 2 ст.л. кукурузного масла 1-2 ст.л. растительного масла для жарки 4-5 стеблей зеленого лука

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Порезать куриное филе на небольшие кусочки (кубики в 1 см). Обжарить на разогретой сковороде, на растительном масле 10-15 мин (до золотистого цвета) 2. Разрезать перец пополам, очистить от зерен и перегородок. Промыть половинки перца, высушить их и нарезать на разделочной доске сначала на тонкие полоски вдоль, а затем на маленькие кубики. 3. Тщательно помыть яблоко, высушить. Разрезать не чистя на 4 части, удалить серцевину с косточками. Нарезать яблоко небольшими кубиками. Сбрызнуть яблочные кубики 1 ст.л. лимонного сока, чтоб не потемнели ы перемешать. 4. Выложить в салатник кукурузные зерна с банки, добавить кубики яблока, нарезанный перец и куриные грудки, тщательно перемешать. 5. Смешать 1 ст.л. лимонного сока с грейпфрутовым, солью и сахаром. Добавить растительное масло. Влить соус в салат и тщательно перемешать 6. Зеленый лук промыть и просушить. Нарезать мелко стебли и посыпать салат.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Запеканка Таврическая
конструктор салатов
тефтели с рисом ленивые
пицца вкусная
соломоны