Блины
салат апельсиновый рай
сырник
рулет радость гурмана
осетинские пироги

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Салат неХреновый!


Салат неХреновый!

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Хорошо когда есть что есть.
Время подготовки

Время приготовления

Свекла 4 шт

Грибы соленые или маринованные 100 гр

Хрен 3-4 штуки (или 1 баночка магазинного)

Майонез (масло растительное)

Перец черный

Чеснок

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Серия рецептов - Новый год! Не секрет что есть одно мясо на празднике не рекомендуется, так как желудок может не справиться с таким обилием тяжелой пищи. И помогают ему в этом разные рода салаты. Лучший помощник - свекла, она очень хорошо сочетается с мясными закусками. Но согласитесь, грызть кусок свеклы не вкусно и не эстетично. Так что готовим салат неХреновый с хреном.

Свеклу отвариваем. Охлаждаем и натираем на терке. Можно на крупной, можно помельче. Я люблю и так, и так. Дальше грибочки маринованные или моченые-соленые, нарезаем мелко. Хрен (корень, естественно) натираем на терке для драников. Процедура слезная и не приятная, так что в полнее можете использовать хрен в банке – только отечественный, он ядреней. Добавляйте по вкусу. На 4 средних свеклы почти 200 гр. Чуть чуть перчим, выдавливаем 1 зубчик чеснока и заправляем или майонезом или подсолнечным маслом - опять на любителя. Дадим настояться пару часов.

Подаем к мясным блюдам. Исключительно вкусно и полезно.

Все. Приятного аппетита.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат
сырник
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
рыбный пудинг
соломоны