Салат неХреновый!
ПРОДУКТЫ
Олег Вишин
Хорошо когда есть что есть.
Свекла 4 шт
Грибы соленые или маринованные 100 гр
Хрен 3-4 штуки (или 1 баночка магазинного)
Майонез (масло растительное)
Перец черный
Чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Серия рецептов - Новый год! Не секрет что есть одно мясо на празднике не рекомендуется, так как желудок может не справиться с таким обилием тяжелой пищи. И помогают ему в этом разные рода салаты. Лучший помощник - свекла, она очень хорошо сочетается с мясными закусками. Но согласитесь, грызть кусок свеклы не вкусно и не эстетично. Так что готовим салат неХреновый с хреном.
Свеклу отвариваем. Охлаждаем и натираем на терке. Можно на крупной, можно помельче. Я люблю и так, и так. Дальше грибочки маринованные или моченые-соленые, нарезаем мелко. Хрен (корень, естественно) натираем на терке для драников. Процедура слезная и не приятная, так что в полнее можете использовать хрен в банке – только отечественный, он ядреней. Добавляйте по вкусу. На 4 средних свеклы почти 200 гр. Чуть чуть перчим, выдавливаем 1 зубчик чеснока и заправляем или майонезом или подсолнечным маслом - опять на любителя. Дадим настояться пару часов.
Подаем к мясным блюдам. Исключительно вкусно и полезно.
Все. Приятного аппетита.
|
Нравится |