Cалат "Подсолнух"
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
грудка куриная копченая - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
чернослив – 50гр
чипсы
лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот салат не только оригинален и приятен глазу но и очень вкусный.
Делать его не долго, но вот один недостаток что он требует времени на пропитку. Хотя можно есть и сразу, вреда здоровью от этого не будет.
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) мелко порубленный лук и нашинкованные грибы, обжарить.
2) измельченная куриная грудка
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) 2 желтка, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Чернослив замачиваем не надолго, режем на мелкие кусочки в виде семечек, и сверху укладываем на салат. Салат убрать в холодильник на 2-3 часа.
Внимание - чипсы в форме подсолнуха разложить только перед подачей на стол по краям салата, иначе они размокнут и будут не вкусные.
Все. Приятного аппетита.
Попробуйте не пожалеете.
|
Нравится |
Заметила, что чипсы лучше брать не в пачках, а в тубах. Они более ровненькие и однородные.