Салат из цыпленка с ананасом
ПРОДУКТЫ
1 большой отварной цыпленок
1 свежий ананас
1 большое яблоко
1 лимон
1 ст.л. сахара
1 пучок салата
250 г сельдерея
Для майонеза:
2 яичных желтка
0,5 литр оливкового или подсолнечного масла
1 ст.л. горчицы
сок 1лимона
100 г свежих сливок
Соль, Кайенский перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымыть и порезать салат.
Вымыть яблоко, порезать его ломтиками.
Почистить и порезать ананас кубиками.
Почистить и натереть сельдерей, поместить его в салатник с фруктами, полить соком лимона и посыпать сахаром. Всё хорошо перемещать и оставить для размягчения на 15 минут.
Снять кожу с цыпленка, отделить мясо от костей и порезать кусочками. Добавить мясо к фруктам.
Приготовить майонез. Добавить в него взбитые сливки.
Охолодить соус.
Перемешать цыпленка, фрукты и сельдерей. Разложить в салатнике на листьях салата, отдельно подать соус.
|
Нравится |