Помидоры бочковые в банке
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Помидоры.
Листья смородины, вышни, хрена
Перец горошком
Чеснок
Лаврушка
Соль
Вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вы когда нибудь ели бочковые помидоры? Если да то вы меня поймете. Если нет спешите сделать эту заготовку на зиму.
Все просто. В чистую банку, не стериализованую, на дно ложим листья, пол дольки чеснока, пару горошин перца, лаврушку и складываем помидоры. Помидоры годятся любые, даже недозрелые или бурые. Очень хорошо если они будут с плодоножкой. Круглые помидоры более сочные чем продолговатые – но и те и те очень вкусны. Сложили? Разводим рассол – на литр воды треть стопки стограммовой соли – вода обыкновенная соль тоже. И заливаем этим рассолом помидоры в банке. Сверху кладем еще пару листочков хрена и закрываем пластиковой крышкой.
Банки нужно вынести в подвал, гараж или кладовую. Через месяц блюдо готово – все зависит от температуры помещения где будут стоять ваши банки и величина плода.
С жаренной картошечкой – то что надо.
Приятного аппетита.
|
Нравится |
А помидоры горчицей.
В принципе, как убийца плесени, горчица очень хорошо справится, согласен. Но если есть свежий корень хрена то горчица не обязательна, но и не противопоказана. Если у вас трудности с хреном, тогда горчица это спасение.
Еще добавлю, что в огурчики горчица добавляет хрусткости продукту, это проверено. А вот в помидорах - это только борьба с плесенью.
1. Лучше это золотая середина. Я рекомендую 2-3 дня подержать в квартире где температура примерно 20 градусов. А затем вынести в место попрохладней. Если вы вынесли сразу в очень прохладное место, то процесс закваски может затянуться (ну скажем, наступили прохладные времена 5-6 градусов тепла) Если же и того ниже температура, то процесс закваски вообще может приостановится. То есть другими словами 3 дня при комнатной температуре 18-20 тепла, затем в место где температура 15 градусов примерно. И тогда через месяц все будет готово.
2. как проверить? Да все просто, открываем крышку, это же не закатанные помидоры, крышка пластмассовая как открылась так и закрылась. Достаем помидор,вкушаем. если нравится. Хватаем баку и бежим домой жарить картошку. если не понравился вкус вернемся через 5-7 дней. банку которую принесли домой лучше держать на прохладной лоджии или в холодильнике. что бы помидорчики не продолжали скисать дальше. так как все на любителя, могут потом и не понравится.
PS А вообще поэкспериментируйте один сезон и на следующий вы уже будете профи и учить своих друзей премудростям консервации помидоров.
Экстрагон дает особый вкус и аромат.
Плюс перекладываю помидоры сладким перцем разрезанным на полоски.
А еще я такие помидоры иногда квашу прямо в большой кастрюле.
Получаются обалденно вкусно.
Для борьбы с плесенью она сверху ложит чистую марлю и придавливает специальным кружком.
А я как и Вы предпочитаю квасить в банках. В городской квартире это удобнее.