конструктор салатов
Минипицца
котлеты медвежьи лапы
пицца вкусная
тефтели с рисом ленивые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Помидоры бочковые в банке


Помидоры бочковые в банке

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Время подготовки

Время приготовления

Помидоры.
Листья смородины, вышни, хрена
Перец горошком
Чеснок
Лаврушка
Соль
Вода

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вы когда нибудь ели бочковые помидоры? Если да то вы меня поймете. Если нет спешите сделать эту заготовку на зиму.


Все просто. В чистую банку, не стериализованую, на дно ложим листья, пол дольки чеснока, пару горошин перца, лаврушку и складываем помидоры. Помидоры годятся любые, даже недозрелые или бурые. Очень хорошо если они будут с плодоножкой. Круглые помидоры более сочные чем продолговатые – но и те и те очень вкусны. Сложили? Разводим рассол – на литр воды треть стопки стограммовой соли – вода обыкновенная соль тоже. И заливаем этим рассолом помидоры в банке. Сверху кладем еще пару листочков хрена и закрываем пластиковой крышкой.
Банки нужно вынести в подвал, гараж или кладовую. Через месяц блюдо готово – все зависит от температуры помещения где будут стоять ваши банки и величина плода.

С жаренной картошечкой – то что надо.

Приятного аппетита.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

И р и н а 20.05.2010 22:17
Неплохо добавить сверху в каждую банку ч.ложку порошка горчицы (после добавления рассола)

Валерий 25.05.2010 10:20
Маслом каши не испортишь :)
А помидоры горчицей.
В принципе, как убийца плесени, горчица очень хорошо справится, согласен. Но если есть свежий корень хрена то горчица не обязательна, но и не противопоказана. Если у вас трудности с хреном, тогда горчица это спасение.
Еще добавлю, что в огурчики горчица добавляет хрусткости продукту, это проверено. А вот в помидорах - это только борьба с плесенью.

lusy 04.09.2010 16:05
Добрый день! Простите за наивность, а что лучше хранить в теплом или холодном помещении

lusy 04.09.2010 16:10
И еще из той же серии, вы пишите через месяц блюдо готово. А как это определяется? Есть какие то внешние признаки?

Валерий 04.09.2010 23:04
lusy спасибо за вопросы, это во первых.
1. Лучше это золотая середина. Я рекомендую 2-3 дня подержать в квартире где температура примерно 20 градусов. А затем вынести в место попрохладней. Если вы вынесли сразу в очень прохладное место, то процесс закваски может затянуться (ну скажем, наступили прохладные времена 5-6 градусов тепла) Если же и того ниже температура, то процесс закваски вообще может приостановится. То есть другими словами 3 дня при комнатной температуре 18-20 тепла, затем в место где температура 15 градусов примерно. И тогда через месяц все будет готово.
2. как проверить? Да все просто, открываем крышку, это же не закатанные помидоры, крышка пластмассовая как открылась так и закрылась. Достаем помидор,вкушаем. если нравится. Хватаем баку и бежим домой жарить картошку. если не понравился вкус вернемся через 5-7 дней. банку которую принесли домой лучше держать на прохладной лоджии или в холодильнике. что бы помидорчики не продолжали скисать дальше. так как все на любителя, могут потом и не понравится.

PS А вообще поэкспериментируйте один сезон и на следующий вы уже будете профи и учить своих друзей премудростям консервации помидоров.

lusy 05.09.2010 09:10
Огромное спасибо Валерий за ваши ответы и рецепты, многими из которых я воспользовалась (вкусно)! Пойду теперь пробовать помидоры, думаю всё получится!

Валерий 05.09.2010 12:22
Всегда рад, приятного аппетита и будьте здоровы.

katrin 24.10.2010 00:06
Я обязательно в такие помидоры добавляю зелень петрушки, укропа и экстрагона.
Экстрагон дает особый вкус и аромат.
Плюс перекладываю помидоры сладким перцем разрезанным на полоски.
А еще я такие помидоры иногда квашу прямо в большой кастрюле.

Валерий 25.10.2010 12:26
Спасибо за подсказку Экстрагона, попробую. А на счет большой кастрюли, раньше и квасили кто в кастрюле кто в бочке, но тогда нужно следить за рассолом что бы не плесневел, а банке такого недостатка нет - а на вкус разницы нет.

Svetic 30.10.2010 23:33
Валерий, у меня бабушка не признает квашенные помидоры в банках. У нее есть небольшая дубовая бочечка и в ней она квасит помидоры.
Получаются обалденно вкусно.
Для борьбы с плесенью она сверху ложит чистую марлю и придавливает специальным кружком.
А я как и Вы предпочитаю квасить в банках. В городской квартире это удобнее.

Валерий 31.10.2010 12:16
Svetic в моем детстве тоже была бочка и не одна - капусту в кочанах квасили, помидоры и так. далее. Но с бочкой или эмалированной кастрюлей много возни - ту марлю что вы упоминали нужно промывать каждый день вначале соления, потом реже и реже. Но все равно следить за ней на протяжении всего периода употребления солений. Согласитесь не очень удобно. Так что прогресс не стоит на месте - самое главное что и в бочке и в банке это натуральный продукт без добавок и консервантов, химических и вредных. Приятного аппетитаю

Валерий 31.10.2010 12:17
Svetic в моем детстве тоже была бочка и не одна - капусту в кочанах квасили, помидоры и так. далее. Но с бочкой или эмалированной кастрюлей много возни - ту марлю что вы упоминали нужно промывать каждый день вначале соления, потом реже и реже. Но все равно следить за ней на протяжении всего периода употребления солений. Согласитесь не очень удобно. Так что прогресс не стоит на месте - самое главное что и в бочке и в банке это натуральный продукт без добавок и консервантов, химических и вредных. Приятного аппетита!

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


тефтели с рисом ленивые
соломоны
Запеканка Таврическая
конструктор салатов
Минипицца