Запеканка Таврическая
котлеты медвежьи лапы
тефтели с рисом ленивые
Хлеб домашний
Минипицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Салат секунда №2.


Салат секунда №2.

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Время подготовки

1 банка фасоли
1 пачка сухариков (со вкусом бекона или курицы)
майонез
перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это салат тысячу раз выручал нас от конфуза перед нежданными гостями. Хотя они, как в пословице, – хуже татарина. Но кормить их надо. Как правило, на салат уходит много времени – отварить, порезать, заправить и т.д. Но без салата стол как-то не смотрится.
Салат секунда №2 не один, судя по номеру, еще есть №1 и, скорее всего, появится №3.

Делается он просто. Нужно запомнить только одно правило – он делается самым последним из блюд. Непосредственно перед подачей на стол. Так как сухарики со временем размокнут и салат потеряет свою изюминку и вкус. Хотя вполне съедобен – проверялось на второй день как закуска….

Фасоль, освобожденная от сока ,смешивается с пачкой сухариков (ну, такие к пиву продаются – можете поэкспериментировать со вкусами сухариков, мне больше всего нравится бекон или курица). Заправить майонезом и немного приперчить. Соли не нужно, так как сухарики наши соленые.

Еще более красивый  будет салат с использованием двух видов сухариков и двух видов фасоли (белой и красной). Но это уже ведро салата на большую компанию…

Приятного аппетита.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Настенька 11.04.2009 14:44
Валерий, мужу очень нравится этот салат. Я туда еще добавляю банку консервированной кукурузы- вкус становится еще более оригинальным! А вот перец я не добавляю совсем, соль тоже, поскольку и майонеза достаточно.

АлександраКот 11.04.2009 22:25
Согласна-салатик, что надо! Кстати, вкус еще от сухариков сильно зависит. Я пробывала и с белыми и с ржаными. Поскольку, иногда остается хлеб, то разрезаю его и делаю сухарики сама. Давлю несколько долек чесока и добавляю в готовые сухарики, пока они горячие, чтобы запахом пропитались. С этими сухариками у меня тоже замечательо получается, а главное-размер сухариков можно регулировать и степень поджаристости. Попробуйте с такимим сухариками сделать!

Валерий 25.04.2009 01:03
Домашние сухарики это вещь! Но для "секунды" они не совсем подходят - на их приготовление уходят минуты :) Но если время есть, то конечно поэкспериментировать нужно - думаю что будет вкусно.

Слава 29.04.2009 12:27
У нас в семье самый быстрый салат из натертых плавленых сырков, чеснока, морковки и майонеза. Все любим. А еще нравится намазывать эту салатную пасту на слегка поджаренные тосты или гренки.
А этот рецепт обязательно возьму на заметку. Сытно и главное действительно моментально. И должно быть вкусно. попробую

Ляна 15.05.2009 21:54
Валерий, открыла для себя ваши рецепты - премного благодарна за ваш талант и ту вкуснятину, которой вы с нами делитесь. Восхищена и еще раз бесконечно благодарна.

Валерий 19.05.2009 12:54
Слава и Ляна спасибо за комплименты. Это придает силы и энергии в дальнейшем творчестве.
Ждите новых вкусняшек :)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Минипицца
ликер
Запеканка Таврическая
Хлеб домашний
тефтели с рисом ленивые