рыбный пудинг
рулет радость гурмана
Салат-коктейль воздушный
цыпленок табака
Подливка

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Салат с анчоусовой заправкой


Салат с анчоусовой заправкой

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

люблю латинскую кухню
Время подготовки

Время приготовления

1 средний пучок салата
2 дольки чеснока
1 баночка консервированных анчоусов (или консервированной кильки в масле)
2 яичных желтка
1 ложечка горчицы
3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла
1 ст.ложка уксуса
1 вареное яйцо порезанное кружочками
2 ломтика формового хлеба
3 ст.ложки натертого сыра

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Растолочь чеснок, добавить к нему полоски анчоуса, размять, чтобы получилась однородная паста. Отложить 1 ст. ложку пасты.
Оставшуюся пасту выложить в салатник, добавить яичные желтки, горчицу, растительное масло и уксус. Хорошо взбить, до получения однородной смеси.
Вымыть салат, несколько раз встряхнуть, чтобы удалить воду. Порезать или разорвать руками салат на кусочки. Помести его в салатник и хорошо перемешать с заправкой.
Порезать хлеб и обжарить его, остудить и намазать его анчоусовой пастой. Разместить хлеб на салате.
Порезать вареное яйцо на кружочки, выложить на салат.
Посыпать тертым сыром.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


соломоны
Камбала в мясном бульоне
Салат-коктейль воздушный
фрикадельки по мексикански
конструктор салатов